青春の記録のネタバレ・内容・結末 - 9ページ目

「青春の記録」に投稿されたネタバレ・内容・結末

パク・ソダムの雰囲気がパラサイトの時と全然違う。パク・ボゴムはほぼ初見。梨泰院クラスのラストだけ。かっこよ。キャストも豪華。特別出演のパク・ソジュンとイ・ソンギョンがいい。
韓国の兵役の細かいシステムがよくわからんけど、何回でも延長できるもんなのか?
元カノが思いの外良い人だった。
へヒョはさや香の新山にしか見えないし、ジョンハの先輩はダニエルズのあさひにしか見えない。
さいこーーーー!!!!
久しぶりに面白くない作品
韓国の貧富の差、兵役問題、ライバルとの蹴落とし合いとか、家族のしがらみとか韓国の経済的問題と民度とかを色々描こうとしすぎてて、結果ずっとしんどい。マネージャーとか、友人カップルのシーンで緩和するかと思いきや全然緩和できん、弱い
すっかり大逆転サクセスストーリー的なのを望んで見たら地獄に落とされるのでご注意を

面白くなさポイント
・なぜヒロインを好きになったのか全くわからないヘヒョ
・いつなんどきも誰にも頼らず生きていきたい現実派のくせに、いざ憧れの芸能人に告白されると付き合っちゃうヒロイン、ジョンハ
・正論しか言わないけど、頭が回らない、ずるいことしたくない劇的に頭が硬い主人公ヘジュン、こいつもどこでジョンハを好きになった?他に女友達おらんのか?
・自分がブサイクだからと言ってほぼ言葉の虐待と言ってもいいほど、息子を見下す父と兄
・すぐにパニックになるマネージャーうるさい
・勝手にヘジュンを好きになって勝手に死んだデザイナー
・自分から二股してたのになぜか我が物顔でヘジュンに近づく元カノ
・借金まみれやったのになぜか大手芸能事務所の役員になれた元社長、これまじ謎
・大学教授のくせにいつも家にいるヘヒョの母親

気づいたら登場人物のほとんどが面白くなくて、
そりゃ面白くないわな

ここからどうせ最終的にヘジュンも、ヘヒョも、ジョンハもいい感じに成功するんだろう

家族全員が優しい役柄だったらまだ見れたかもしれん

結果何を言いたいドラマなん?
ボゴムそのものをオマージュしてることもあって途中まではすごく面白かったけれど、最終的な満足度は低め。

ピークが中盤に来てしまった感と、回収されなかった話がありすぎるのが気になりすぎる…
結局伝えたかったものとは…?
視聴後モヤモヤがかなり残った。
ツイッターで男性の子宮頸がんの予防接種を促すシーンがあるとのツイートを見てから視聴決定
韓国の自己啓発本からの見解だけど、夢を追うことを諦めないだとか人と比べない、のような今韓国で人気?の価値観に新しい切り口を加えていて面白かった
芽が出ず苦労する俳優志望のサヘジュン、母の七光もあり俳優として先に活躍し若手有望株ウォンヘヒョ、カメラマン志望のキヌジヌという3人の幼なじみが織りなす20代の葛藤や苦労、恋愛を描くストーリー。

モデル仕事の中で出会ったメイキャップアーティスト見習いのアンジョンハは芽が出ないサヘジュンの古くからのファン。へジュンのメイクを担当することになり内心ドキドキの中、へジュンにファンだと打ち明けることが出来ず、恥ずかしさから嘘をついてヘヒョのファンだと言ってしまう。

ただ、彼女のスマホ画面の待ち受けにはサヘジュンの姿が写っており…。
1話、2話
ボゴムのおすすめが買えるサブウェイはどこの世界に存在しますか?
すでに面白い。
あんなにイケメンなボゴムでもなかなか芽が出ないのが芸能界なのね。
ソダムちゃんの言ってた一方通行の思いが楽ってのがわかりすぎた。笑
ファンなのに隠してお仕事しっかりして、推しに僕のファンなの?って聞かれても違いますと言ってるのすごいと思った。
ボゴムとおじいちゃんの関係がうるッとくる。
2話のバンタンの歌にはって言ってるボゴム見てボゴムメーンがよぎった。
屋上から見る街並みがナウシカの巨神兵が火を放った街並みとオウムの群れに見えた。色彩が綺麗だった。
ネコかタチか…ボゴムはどっちなんだと普通に考えてしまった。

3話4話
自分の好きな芸能人と友達になってご飯食べてお酒飲める世界とは?
お父さんとお兄ちゃんの、おじいちゃんとボゴムに対する態度がもう悲しすぎて。
お母さんがあのお家の救い。
ソダムちゃんもお家問題とかありそうなのに曲がることなく成長してて素敵。先輩にいびられてても私が悪いからととても優しい子。先輩の気持ちもわかるだけになんとも言えない気持ちになるけどソダムちゃんみたいになりたいと思った。

気がつけば10話まで見終わってた。
ボゴムに告白されたいし、ボゴムの運転でお出かけしたいし、お散歩したい。

ボゴムの韓服姿また見れるとは思ってなかった!好き!

ボゴムの徐々に成功してるのに謙虚さをもって、変わらずなのが素晴らしい。
マネージャーが可愛くて好き。
ソダムちゃんもしっかりしてるのに頑固になりすぎずな性格が素晴らしい。
これから少しずつ周りの嫉妬とか、お互いの環境故の溝とかができてきちゃうのかなぁ。
これ見てると恋したいなって気持ちになってくる。

11話、12話
お互い好きなのにすれ違い…。
記者の女仕事だからしょうがないけど、最初からボゴムのこと敵視してるじゃん!
顔からして元会長の方が信じられない顔じゃん。
早く来週が気になる!
X ACADEMYらしきところが映ってて1人嬉しくなった♡

13、14話

15話
最後泣いた。
ボゴムが男らしかった。
お互いがお互いのこと思い合ってるのに、少し掛け違えただけで全部狂ってくる。
きっと何も2人の芯の部分は変わってないはずなのに、環境が変わったようにさせてる気がする。
マネージャーヌナが独断すぎて暴走してるのが待て待てなった。笑
マネージャーのキャラと思いでなんとかイラつかず済んでる。
これ16話で最終回なの?全然想像つかない。

16話
ヘヒョとおじいちゃんとお父さんに全部持ってかれた!
最後の終わり方がちょっとスッキリしないけど、あれはあの終わり方で良かってのかなって後から見るとそう思う。
兵役行くなってから戻ってくるまで秒だったのが笑った。
ヘヒョのあの表情だったりは…?笑
ボゴムが兵役から帰ってきたら、少し大人になった青春の記録してほしい。

でも恋愛っていいなと思わせてくれるドラマだったし、恋愛したいなぁって思った。
夢を達成する気持ちが強ければ強いほど、恋愛を両立させるのはやっぱり難しいんだなあ〜と実感させる内容でした。現代社会にいる若者に素敵なメッセージが伝わるような良い作品
1話から面白くて引き込まれる、海外撮影もあったりセットもお洋服もお金かかっててさすがスタジオドラゴン!
主人公のヘジュンもジョンハも凄く応援したくなる☺️
続きが楽しみ

追記

そもそもの設定が推しと仕事で出会って、告白されて、付き合って、チューまで😩❤️しかも推しの相方からも好かれるとゆう最高のシチュエーションすぎます

推しいる人は倍楽しめる!!

へジュの告白のシーンもキスシーンも毎回表情がやばい。とにかくきゅんポイント盛りだくさん!!