青春の記録のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「青春の記録」に投稿された感想・評価

kyuri

kyuriの感想・評価

オタクの妄想が実現する話かと思いきやすごくリアルなストーリーでした。
芸能界ならでは、特に韓国の俳優ならではの葛藤が描かれていて、韓国ドラマ好きにはたまりませんでした。
韓国ドラマの「青春」って美しく泥臭く描かれていて大好き…。20代で大切にしていきたい言葉がたくさんあって、21歳の私は台詞をめちゃくちゃメモしました。
あとはカメオ超多いです。カメオ出演大好物なので嬉しかったです。

それから映像が全体的に綺麗だなと思いました。特にOP…。
2020年のtvNは不時着とサイコが売れっ子だったのであまり目立ってませんが、OSTまとめみたいなプレイリスト聞いてると、これの「Every Second」になるたびに「あーーーもっかい見てえ」ってなってます。
エンディングは賛否両論ありそうですが…個人的にはあれが最高だと思います。
Kajik

Kajikの感想・評価

パクソダムがめっちゃかわいいし、
劇中の彼女は、大泣きするでもなく怒り散らすでもなく目の前のコミュニケーションのために常に努力して最善を尽くそう、相手のために怒り、丁寧に伝えて、自分を犠牲にしすぎる前に手を打って、彼氏のパクボゴムを想っている。

「大人の階段」ってよく使うけど、大人の階段を登る準備ができたぞ、これから人生の濃密な時間をビターでもスウィートでもダークでもマイルドでも、、形成していくよ、っていう30代前の彼らの瑞々しくて悩みに正直で卑怯になれてないのに狡猾なふりをしたりする姿が愛おしくなる。

こんな個人差のある時間を切り取っているドラマ珍しいと思うし、有名人と苦労人女子の恋愛って格差恋愛の単純構造を骨子にしながら繊細なタッチは、兵役って言うイニシエーション的な「若さ」の切れ目がある韓国ならではの観点ではなかろうかと思う。
kiki

kikiの感想・評価

こんなふうにスターになるんだって感じ。

等身大のボゴムも素敵でしたが、ボーイフレンドの後なので、もうちょっとドキドキもしたかったな。。。

それにしてもこのコたち、みんな親思いのいいコでした。
ヒナ

ヒナの感想・評価

ボゴミ見たさに鑑賞、さすがに推しと出会って付き合う設定ってもはやファンタジー??と思ってたけど、ただ推しだったからとかではなくてお互いに尊重しあった上で人間として好きになって付き合い始めたのがよかった、ただミーハー心だけで話が進まなかったのが好印象、ジョンハもヘジュンも優しくて強い人、真面目な人が損する階級社会が歪んでるのは前提であってでもその中で生きていかないといけない、賢い2人でよかった、所々突き刺さる台詞が散りばめられていて、次見るなら台詞に注目して言葉を拾い集めたいと思う、ともかくボゴムがヘジュンを演じたのは何かしらのメッセージというか縁だと思うから、無事に帰ってきて、ヘジュンとヘヒョみたいに戻ってきてほしいなと思う。
chasa

chasaの感想・評価

推しと付き合えるなんて、なんてミラクルな展開‼︎
パクボゴムがキラッキラしてて、人気な理由が分かりました✨
モ

モの感想・評価

なんとなく人気なのはわかるけど、演技を見たことのなかったパクボゴム…演技がとても上手く、特に泣きの演技は天下一品だ!!!他の作品も見なければ…。
ヘジュンとパクボゴム自身が重なる部分もあって、このドラマを入隊前最後のドラマに選んだのかな?と勝手に思った。
演技のうまい俳優さん揃いで、毎回感心と感動の嵐で、見終わって暗くなったタブレットに写る自分の顔がいつもニヤついていたのは言うまでもない。
特に、ヘジュンのハラボジがかっこよくておちゃめで好き!
アヤミ

アヤミの感想・評価

20代は親の影響から抜け出す過渡期
30代は責任転嫁できない年齢
mihou

mihouの感想・評価

何歳たっても、青春って素敵。
みんなキャラが愛おしかった☺︎
2021.2.28(13)

冷静に考えて昔から推していた推しと付き合えるへジュンやばい羨まし過ぎないか?どんな気持ちで見ればいいんだ?と思っていたけどなんつーベストカップルなんだこの二人。

とにかく、サヘジュン役のパク・ボゴム君がめちゃくちゃどちゃくそ天地無用でかっこよすぎる。
あの笑顔で見つめられたら全世界の女は落ちるだろ。落ちなきゃおかしいだろ。はぁ。溜め息が出てしまう。

10話後半辺りから急に暗転し始めて少しムズムズしながら見ていた。頼む、頼むからこの順調な世界を壊さないでくれと。

最終回見た感想
「私だったら確実に会いたかった大好きだ忘れられない」と抱き着いていた。

韓国ドラマを見たのは久しぶりだったけど、芸能人や有名人の恋愛に寛容になりたいと思った。彼らもまた人間であり、誰かに恋をし、モチベーションを高め、泣き、笑い謳歌しているんだ。同じ人間だった。

とてもいい作品だったのでオススメしたい。
フジッコ

フジッコの感想・評価

パクボゴム目当てで見ました!面白かったです!