青春の記録のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「青春の記録」に投稿された感想・評価

アヤミ

アヤミの感想・評価

20代は親の影響から抜け出す過渡期
30代は責任転嫁できない年齢
mihou

mihouの感想・評価

何歳たっても、青春って素敵。
みんなキャラが愛おしかった☺︎
2021.2.28(13)

冷静に考えて昔から推していた推しと付き合えるへジュンやばい羨まし過ぎないか?どんな気持ちで見ればいいんだ?と思っていたけどなんつーベストカップルなんだこの二人。

とにかく、サヘジュン役のパク・ボゴム君がめちゃくちゃどちゃくそ天地無用でかっこよすぎる。
あの笑顔で見つめられたら全世界の女は落ちるだろ。落ちなきゃおかしいだろ。はぁ。溜め息が出てしまう。

10話後半辺りから急に暗転し始めて少しムズムズしながら見ていた。頼む、頼むからこの順調な世界を壊さないでくれと。

最終回見た感想
「私だったら確実に会いたかった大好きだ忘れられない」と抱き着いていた。

韓国ドラマを見たのは久しぶりだったけど、芸能人や有名人の恋愛に寛容になりたいと思った。彼らもまた人間であり、誰かに恋をし、モチベーションを高め、泣き、笑い謳歌しているんだ。同じ人間だった。

とてもいい作品だったのでオススメしたい。
フジッコ

フジッコの感想・評価

パクボゴム目当てで見ました!面白かったです!
yotsubato12

yotsubato12の感想・評価

途中まで見て放置中。
重い。続き観れるかなぁ。
てとう

てとうの感想・評価

20代半ばで夢を追いかけるには期限があって、親の反対や横やりをはねのけながらもがき実現していくまさに青春の記録。元社長の嘘なんて記者なら調べりゃすぐ分かりそうな感じはしたけど…
嫉妬やライバル視を乗り越えた親友たちの関係性も好きだったし(子宮頚がんワクチン打ちに行くとこすごく良い)2人の恋愛もキュンキュンした。パク・ソジュンのゲスト出演もテンションあがった!!!それにしてもパク・ボゴムの横顔、顎のライン、天才か。一人で泣ける部屋を持てて幸せという台詞、相反するその言葉を吐くまでの苦しみを考えたらこっちまで泣けてくる… アンジョンハとこれからも良い関係を築いていけそうなラストも良かった!
ひー

ひーの感想・評価

ほんとに青春の記録って感じのドラマ、終わり方だった!
へジュンのお母さん好き〜
途中離脱〜
また機会があったら観たい。
OSTが良い。
夢を叶える難しさと社会の厳しさを教えてくれる若者へのメッセージ。
愛する家族や応援してくれる人たちの存在が彼らを支えて更に前進させてくれる。

ジョンハとへジュンの掛け合いも心地よかった。ジョンハのセリフは特に心に響く言葉ばかりでその一言一言の大切さを知った。

最後のシーンはあっさりしていてちょっと物足りなくもあったが、余韻を残すことでいろんな想像をさせてくれたのかも…

追加で…大好きなパクソジュンのカメオ出演最高だった💕
みかん