青春の記録のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「青春の記録」に投稿された感想・評価

nadrmv

nadrmvの感想・評価

パクポゴムがカッコ良いドラマ。
安定を求める気持ち、、、わかる。
しかし、主人公達は安定を求めない強さがある。
友情は素敵だったが、、、恋愛については最終回含めまあまあな展開。

青春の記録というタイトル通り、ヘジュンとジョンハの恋愛だけじゃなくて、それぞれの登場人物の青春を描いているのがよかった。最初に、どんなことがあっても俺たちの友情は変わらないってヘジュンとヘヒョが言ってたシーン、これ絶対フリでしょって思ったけどそんなことなくて、最後まで友達でいたのが普通のドラマと違う展開で好きでした。ヘヒョの家庭環境結構きついしダメになっちゃいそうなタイミングは何回もあったのに、ほんとに良いやつすぎて結局ジョンハにも告白しないくらいだし、へジュンと同じくらい魅力的なキャラだったかなあ

いやあ、うん、、、家族関係は最後もう完璧な終わらせ方だった!!
もうおじいちゃんが大好きだったから、功労賞のステージで息子(お父さん)に向かっての感謝はこのドラマで1番泣いた
なんか12.13話?あたりでやっとこの家族全員が好きになる(笑)
最初のお父さんと兄貴がうざかった〜
なのに兄貴は馬鹿というか天然だけどむちゃ弟想いで大好きになったし、同じようにお父さんもおじいちゃんと仲直りしてまさかのマネージャーになりほんとに後半は幸せな家族タイムだった

なのになあ、、恋愛関係はどこいった??
いや、へジュンとジョンハの終わらせ方も謎やけどジヌとヘナは!?いや、そこのサブカップル好きだったんだけど終わらせ方雑すぎじゃね!!!???
まあ、韓ドラでハピエンが見慣れてたから百歩譲ってへジュンとジョンハはまあご想像で…で許せたけど、ジヌとヘナは納得いかんわ〜〜〜
あと、ジアは!!!???
あの子も最後よかたやん
最終回ちょろっと出てもよくね???
記者の子もなんかテスと話して終わった、、
もっと最後やり返した感とか欲しかったし、逆にドハとテスはやられた感が欲しかった!!!
2人共好きだったからショックだわ〜〜〜〜
あと、他にもヘヒョの家族関係とかも終わり?ってかんじだったなあ

なんか終わらせ方が結構ご想像にお任せします系が多くて、、
そゆのあんまり好きじゃない人間だからう〜〜〜んってかんじにはなってしまう
まあ、でもパクソジュンにイソンギョンが出てたからプラマイゼロにはなる(笑)
パクソジュンは面白いし、イソンギョンは可愛い過ぎる‪( ;ᯅ; )‬

あと、パクソダムちゃん好き!!
4人の騎士から好きだったけど、もっと好きになった〜〜
ソダムちゃんもポクボゴム氏も泣く演技すごい好き、、、パクボゴム氏は特にお父さんに叩かれて車で泣くシーンは素敵過ぎて記憶にすごい残ってる

このドラマなんだかんだみんな憎めなかった
みんなどこか共感できたりしたから
ああ、でもやっぱりはっきりちゃんと結ばれて欲しかったなあ
rina

rinaの感想・評価

推しと恋愛が始まるなんてありえない始まり方なのに、2人の恋愛も兵役も家族のこともすごく現実的。
途中からはサヘジュンていうより、兵役行く前のパクボゴム見てる感じ。
芸能界の裏側がみれておもしろかった、こんなの人間不信になるよねってかんじ。芸能人て本当に大変だなって。
ゆゆゆん

ゆゆゆんの感想・評価

パク・ボゴムの涙が綺麗、いい話、淡々とながれていく話
ya

yaの感想・評価

顔面貝塚

顔面貝塚の感想・評価

2.7
イライラする登場人物が多すぎた。ピョンウソクは凄くかっこよかった。
ともちん

ともちんの感想・評価

俳優の卵、ヘジュンが売れてゆくまでを友情、恋愛を交えて描いた青春ドラマ。親との確執や、俳優仲間との立ち場が変わってゆく中での友情の変化、兵役に行く時期の決断。美しい映像で映し出される。パクボゴムも素敵だけれど、パクウソクのスタイルの良さにびっくり!パクソダム演じる彼女の知的さや、それぞれの家族の関係性の違いも面白かった。親からの承認や依存、赦し、それに葛藤する子供たちを丁寧に描いた上質なドラマ。
y

yの感想・評価

内容はまあまあ…
続きが気になって一気見!と言う感じではないないかな〜題名通り″記録″であってパンチは足りない

男性出演者のスタイルが半端なく良いので
とにかく目の保養😌
namine

namineの感想・評価

パクソダムはパラサイトの時はすごい美人!てイメージなかったけどやっぱ綺麗なんだよね、こういう人になりたい…中身も。