青春の記録のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「青春の記録」に投稿された感想・評価

7の感想・評価

最初はただのファンだったのに、出会って交際する流れに至るのがなんともシンデレラストーリー、、、。

でも最後はヨリを戻すのではないかと期待してしまいましたが、
そうではなかったので少し残念でした。
ma

maの感想・評価

家族や友情、仕事とリアルな日常が描かれていてよかったです。
子宮頸がんワクチンの話なんかも出てきて日本より進んでるなという印象でした。
ゆ

ゆの感想・評価

皆ボゴムボゴム言うけど、私はジョンハがめちゃめちゃ刺さった。

どんなに気持ちが込み上げても常に冷静に、丁寧に相手と向き合うってなかなか出来ることじゃないよな〜と思う。ジョンハはサラッとやっててすごがった。

流行りのキラキラドラマでは無いし確かに展開がつまらんとこもあって世間の評判は微妙っぽいけど自分はかなりハマった!
はるる

はるるの感想・評価

特に大きなイベントがあったり起伏があるわけじゃないけど、そんな平凡な毎日の中にキラキラした部分がある、まさに青春!なドラマだった!
ボゴムのためにあるみたいなドラマだけど(事実、相変わらずボゴムはめちゃくちゃかっこいい)、しっかりそれぞれの心情や抱えてる問題が描かれていてよかった。

ラストはわたし的にはエー!って思ったけど、こんな終わり方も含めて、甘酸っぱくて切なくて心に残る「青春の記録」なのかなと思った。
まろ

まろの感想・評価

ヘジュンかっこよすぎ。大きな盛り上がりはなく、単調だったけど、最後まで楽しめた。ジョンハの性格と考え方好き、かっこいい。パクボゴムを楽しむドラマ!終わり方、あっさりだったけど、好きだった
esuran

esuranの感想・評価

若くてキラキラしててちょっと敬遠してたけど、いざ見始めたら、楽しめました。登場人物それぞれのキャラがかわいくて、感情移入できてよかった。

結局、みんな幸せになってほしいなーって思えるかどうか。ドラマのよしあしってそこにあるのかな、と。家族、友達3人組、彼女、事務所の代表、みんなで幸せになってほしいなーって想いで最後まで見れました。

キラキラしてて、よかった。
ちさと

ちさとの感想・評価

パクボゴム目当てで観たドラマ。
笑顔も泣いてる顔も寝起きもやっぱりいつどんな顔でもかわいくてイケメンだった。
ピョンウソクもイケメンだし
パクソダムもかわいい。
他の女優さんもかわいかった。
やっぱり韓国ドラマは男の子も女の子もお洋服もかわいい。

愛の不時着に次ぐヒット…には、ならなそう。内容的に想定内だし、恋愛が強く出ている感じでやっぱり全体的なイメージが薄く感じる。
もちろん韓国ドラマらしい復讐や裏切り、母親の子供に対する執着などもちゃんと入っているけど、うーん内容が弱いかな〜。

わかっていてもヘジュンとジョンハの別れのシーンは悲しくなったが涙が流れるほどではない。

まぁでもとりあえず最後まで観られたし
結果アリなのかな…とも思う(笑)
いやーでもなんか
好き
だけじゃダメなのかな…それだけで一緒にいたらダメなのかな…。
ハッピーエンドじゃないんだね。

韓国の夜景綺麗だな…
2色のライト…韓国行きたいな…。
あの公園行きたいな
図書館も行ってみたいな
クリスピークリームドーナッツ食べたいな
サブウェイも食べたいな(笑)

ボゴミ兵役前最後の作品
ドラマの中でも入隊しちゃったし。
早く除隊して俳優業復活して欲しい。
多仲

多仲の感想・評価