青春の記録のドラマ情報・感想・評価・動画配信

saeの感想・評価

5.0に近い4.5
5日で完走

パク・ボゴム主演初めて見た
顔立ち良くて小さくて子犬みたいなのに
背が高くてスタイル良くて驚き

ベッキョンのOSTがいいとこで流れる~♡

お母さん初めて見たときにカン・ハンナに
似てるなって思ったらカン・ハンナ出てきた

マネージャーは松たか子に似てた

お母さんもマネージャーも弁護士も記者も
女性は強いなと思った

ヘナとジヌはお別れして終わったのかな
最後もう一回ヘナ見たかったな

テスはどうなったんだか

結末だけ気になるところ
ee

eeの感想・評価

他人に共感しながら生きたいって言う主人公凄く良かった。モットーとか話の切り返しとか考え方とか、主人公すごく好きだった。
時系列はそのままでもいいのではと思ったり…
パクボゴム見ると今でも応答せよのテクがチラつく

ん〜、でも全体的に普通……?
chiepppi

chiepppiの感想・評価

これが青春だよなーとしみじみ。

自分のしたいことへの強い気持ち。それに自分の実力が追いついていかないもどかしさ。そして、親が期待する自分との解離。
友人と比べてしまう自分。あせり。
愛する人と少しでも一緒にいたい思い。それとキャリアとの兼ね合いなどなど。
そんな古今東西変わらない青春の姿に、今時の韓国っぽいSNSや兵役などを織り交ぜてとてもよい作品になっています。

まさにタイトル通り青春の記録。とても余韻の残る大好きなドラマです。

個人的にはアイドル/俳優の兵役問題に日頃興味を持っていたので、その点でもとてもおもしろかったです。ヒョンビンも悩んだ末海兵隊に入ったのかな~とか。
Eriko

Erikoの感想・評価

最終回までは、最高すぎる内容で大好きやった〜〜。もう1話あっても良いくらいに終わり方が微妙…親とのいざこざや、2人の行方、その他取り巻く周りの人達についても気になる。

2人の真っ直ぐさや、素直さが素敵すぎた。とにかく何も言わず笑顔で顔傾けるへジュンは、美しすぎる。パクボゴムの魅力にどんどん惹き込まれる〜〜〜
ジョンハのファンになりました。。
ruru

ruruの感想・評価

見てると愛着しか湧かない。
終わり方はしっくり来なかったので、続きが見たい。
Camelcaramel

Camelcaramelの感想・評価

芸能人と恋に落ちるなんて、夢のような話だけど運命論だらけの韓国ドラマの中ではこれはまだ現実的なような?

途中退屈に思える部分もあったけど、皆あまりにもイイコだから見届けたくて最後まで見た。

このドラマはジョンハちゃんがしっかりもので安心して見れた。ラブコメはドジっこの主人公が多いからハラハラするもんね。
nAru

nAruの感想・評価

夢を追って走っていく姿と叶えていった先にある現実と。分かるなあと思う部分もありつつ、かなり現実的な部分には え〜ってなったり。笑
家族との関係性にも重きをおいていて、こっちまで悲しくなるシーンも多かったけど🥲嬉しいシーンもたくさんあって最後まで楽しめた。
ジョンハのヘアメイク、ファッションがかわいい。
最後にタイトル、その通りだな〜って思った。
Rika

Rikaの感想・評価

パクボゴムはもちろんかっこいいんだけど、ヘヒョが健気で頑張っててめちゃくちゃ切なかった。。。

めちゃくちゃ人気だから安心して見ていたけど、終わり方が想定外だった。
最終回以外は最高だった。。

私は大人なドラマじゃなくて、ド直球な恋愛ラブドラマだと思っていた!!!!!!!!!!!!!!!泣

どうせなら、あのいやらしいインチキ社長を懲らしめたシーンを見たかった!!!
ゆう

ゆうの感想・評価

おすすめしてもらって見た韓国ドラマ。
メイクさんと俳優の恋愛ドラマ。主人公の女優さんあんまり可愛くないんだけど、だんだん可愛く見えてくるの不思議😂そして本当にへジュンがカッコよくて♡見るペースめっちゃ早かった!だんだん家族の関係が変わっていくのもよかった。お父さん最初嫌いだったけど後半可愛かった(笑)あとおじいちゃんとへジュンが家族に色々言われた時手繋ぐのも可愛かった。笑