青春の記録のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「青春の記録」に投稿された感想・評価

Moe

Moeの感想・評価

青春の記録は期待してたほど面白くなかった。
パクボゴム入隊前に焦って作ったんか??って思うほど、ストーリーが単調で楽しめなかった。
パクボゴムを見たい人にはおすすめするけど、ドラマ自体を楽しみたい人にはおすすめできない作品。ボゴムの無駄遣い。
ラルフ

ラルフの感想・評価

タイトル通り若者たちの青春って感じでストーリーは別にそこまでとりとめのないやつ。

一言で言うならば、パク・ポゴムを愛でる作品。
イメージ通りのキラキラしたパク・ポゴムが見られる作品。

あと、パク・ソダムとキム・ダミとキム・ゴウン似すぎてる問題。

あと、お兄ちゃん役のイ・ジェウンとオ・ジョンセが似ている問題。
mi

miの感想・評価

パクボゴムにつられて見たけど芸能人とメイクさんの恋は最高だった
myon

myonの感想・評価

パクボゴムに惚れた
ヘジュンいい奴すぎるかっこよすぎた
全体的に見やすくて面白かったけど最後はくっついてほしかったなーーーーーー
anju

anjuの感想・評価

めちゃよかったけど、

いや、さいごくっつけーーーいー!!笑
kangaroo

kangarooの感想・評価

(〜12話)
「時間だけはみんな平等」
(のニュアンス)言葉すんごい染みた

都会の男女の恋愛法もそうだけどネトフリオリジナルの恋愛ドラマってただただ胸キュンのみ、じゃなくて見てる人に訴えるメッセージがあるなとひしひしと感じました

特にこのドラマはワクチンだったりジェンダーだったり今のリアルな世の中の問題を映し出しているなぁと思った

パクボゴムが左目(だけ)から涙を流していたキスシーンがすごく印象的だった。
miku

mikuの感想・評価

パクボゴムがイケメン+可愛すぎる
けど結末が、、可愛い2人にはカップルのままでいて欲しかった
i

iの感想・評価

ラブストーリーというよりあくまで関係性とか考え方とか感情にフォーカスされていて今っぽい。ロマンスは人生の一部でありゴールじゃないと強調されてるようで。

ラストは青春って人生ってこんな感じかもって考えさせられた。
でも、こんな素敵な恋愛を成長するためだったと割り切るなんてわたしにはできないな〜
責任転嫁できる年齢だからかもしれないけど。

絶対に戻ってこない瞬間、だから切なく、痛々しく、危なっかしく、眩しい。
そんな思い出を自分の色で記録していきたいと思える。
周りのこれを見た人はラストが納得いかない!って人が多かったのですが、私はむしろこれがリアルな恋愛だよな、と納得したし、タイトルの意味がわかった気がします。
設定は妄想女子の頭の中みたいですが、中身はどこまでもリアルです。
Hina

Hinaの感想・評価

ヘジュンかっこ良すぎる
あの眼差しで見つめられたら、なんか涙出てきそうな勢いレベルで心奪われた
ヘジュンの心の綺麗さ、真似したくても真似できない、
私には絶対に無理よ!
自分が憎たらしいけど、この世は自分中心でいつも考えてしまう…
ジョンハが少し可愛く見えてくるのも、また悔しい…
なんか、韓国styleに目覚めそうな自分。
服装や髪型韓国スタイルに返信したい
ヘヒョも負けじとかっこいい