保健教師アン・ウニョンのナツキのレビュー・感想・評価

保健教師アン・ウニョン(2020年製作のドラマ)
韓国ドラマデビュー🔥
アトロクの韓国文学特集でオススメされてて原作読みたいと思いながら数ヶ月ズルズルきてしまったので、先にドラマ見ちゃった🔥
こういうの大好きです🔥
最高🔥🔥🔥🔥🔥

韓国ドラマがどうこう以前に、Netflix毎日見てる割に半年くらいNetflixオリジナルドラマは見てなかったので、サントラの感じとか毎エピソードのタイトルの入り方、唐突な終わり方とか、ああこの感じたまらんなあとなりました
特にサントラ🔥強い🔥ストレンジャーシングスみがすごい🔥あのジェリジェリー♪なオリジナルソング、キャッチーすぎるな

6話しかないし展開早いし予想外なところに進むしあんまり解説ないまま進んじゃうし結構謎な部分多かったけど、この置いてきぼりな感じがとても好き、自分でぐるぐる考えたい

生徒役の役者さんたちのリアルみが最高ですね🔥みんな本当にいそう🔥バスケ部のあのいじめっ子の先輩の感じとかもう🔥

虫を駆除する女の子の、あの世界での設定に、同級生たちが嘘でしょ、とか言わないのがよかったなあ。「◯◯なんだって!先生助けてあげてよ!」みたいな。普通に受け入れてるけど、その受け入れてることが別にすごいとか特別とかではなくて、ごく当たり前に描かれてるのつよいなあ。

生理の話が突然サラッと出てくるのとか、同性愛をバカにする人たちが異常という描かれ方をしてるのとか。日本のNetflixオリジナルはこの辺どんな感じなんやろうか。

言わずもがなですがチョンユミ🔥
チョンユミがおもちゃの剣で戦ってるの、最高にポップで愛おしかった🙏

漢文の先生のあの害のなさというか、素朴さというか、なんというか。あんなふうな大人になりたいですね。

原作読みます🔥ゼリーの感じとか闘う時の音とか映像やからより楽しいんやろうなあという部分もあったけど🔥原作はどんな感じなのでしょうか🔥
特集で紹介されてた、原作のある台詞で好きだったんですが、それが出てこなかったので原作楽しみだなあ