保健教師アン・ウニョンのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

保健教師アン・ウニョン2020年製作のドラマ)

보건교사 안은영

公開日:2020年09月25日

「保健教師アン・ウニョン」に投稿された感想・評価

mare

mareの感想・評価

終始 不気味で不思議………
なんかよくわからないんだけど
どこか癖になる感覚があって
全6話だからすぐ見れた
(途中 寝落ちからの寝落ち)

ダニの集合体がひたすらキモかった

ナムジュヒョクの陰キャ感もアリだね
わたしも手繋ぐ理由欲しい

2021《 9 》
miho

mihoの感想・評価

原作も読んで、ドラマを観た。原作とは微妙に違う展開だったけど、ついつい観ちゃう。それにしても、韓国ドラマ、不思議な設定が多いな。ゼリー等々、最初は気持ち悪いと思ったけど、見慣れた。
あああ

あああの感想・評価

独特な雰囲気。
嫌いじゃない。
なんだこのドラマは!って思ってたら終わってた。
YELLOW

YELLOWの感想・評価

shinybooger

shinyboogerの感想・評価

お金かけたね さすがネットフリックス
alex

alexの感想・評価

不思議と… 不思議とハマって全部観れた…びっくり!笑 なんか分からんけど続きが気になっちゃうのよね… そんで6話完結だから2日で一気見出来たから良かった。世界観独特で、ところどころ気持ち悪かったり怖かったりする部分もあるんだけど音楽とカラフルな色彩でポップな感じにしてるんだろうなあっていうのは分かった。ただ最終回だけ異様に長く感じた(眠気がすごかった)のは多分大元の内容が頭に入ってないからなんだろうなあ。消化不良感が凄い。笑

特殊な力は無いけど私もナムジュヒョクと手を繋いだらスーパー力貰えると思う。キラキラ!!!
ゆりゆ

ゆりゆの感想・評価

独特。
なんだこれどういうこと?って考えてるうちに終わった。
未だになんだったんだろうという感覚。なんか不思議な夢を見たような気持ち
おもしろかった…不思議なテンポ感
能力を持つ側、救う側のどうしようもない孤独と痛み
面倒ごとを引き受けても傷ついて疲れるだけ、でも捨てる神あれば拾う神ありで
かけがえのないつながりのためにどうにかこうにかやっているんだなと思った
ウニョンは笑わない。笑うのは人とつながれたとき、つながりの兆しが見えたとき

ウニョンの衣裳がとても可愛かった ハイネックが多いのはやっぱ首の後ろを守るためなのかな
saya

sayaの感想・評価

私はこのドラマの世界観にハマれたので楽しく観れた!チョンユミちゃんの振り切った役もすごく好き〜
個人的にはナムジュヒョクをイケメン役にしなかったところがこのドラマの最大のポイントだと思ってる笑
普段は爆イケなのにこのドラマではあまりカッコよく見えなかったし(そう見えるようにしてる)本当につまらなそうな人に見えたから演技力凄いなって思った。俳優ってすごい。
あとOST?がこの独特な世界観を引き立てててめちゃくちゃ良かった
ほみー

ほみーの感想・評価

学校に隠された根深い闇ー。
メルヘンな学園ファンタジーに見えがちだけど、全然そんなことなくて思ったよりダークでびっくりした。

だけどびっくらぽん。ポップだけど退廃的で中毒性ある音楽、ファンシーな小道具とちゃんときもいクリーチャー(?)の耳と目の刺激のギャップが楽しくて気づいたら癖になっちゃう。
全体的に漂う曲がどれも良い🌼