保健教師アン・ウニョンのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

保健教師アン・ウニョン2020年製作のドラマ)

보건교사 안은영

公開日:2020年09月25日

「保健教師アン・ウニョン」に投稿された感想・評価

NANAMI

NANAMIの感想・評価

ムダにハマる
maplecookie

maplecookieの感想・評価

不思議なストーリーだけど、それなりに楽しめた。
ナムジュヒョクがビックリするほど地味…全くキラキラしてない彼が逆に新鮮!

あのテーマ曲?なんか残るわー。
ナツキ

ナツキの感想・評価

韓国ドラマデビュー🔥
アトロクの韓国文学特集でオススメされてて原作読みたいと思いながら数ヶ月ズルズルきてしまったので、先にドラマ見ちゃった🔥
こういうの大好きです🔥
最高🔥🔥🔥🔥🔥

韓国ドラマがどうこう以前に、Netflix毎日見てる割に半年くらいNetflixオリジナルドラマは見てなかったので、サントラの感じとか毎エピソードのタイトルの入り方、唐突な終わり方とか、ああこの感じたまらんなあとなりました
特にサントラ🔥強い🔥ストレンジャーシングスみがすごい🔥あのジェリジェリー♪なオリジナルソング、キャッチーすぎるな

6話しかないし展開早いし予想外なところに進むしあんまり解説ないまま進んじゃうし結構謎な部分多かったけど、この置いてきぼりな感じがとても好き、自分でぐるぐる考えたい

生徒役の役者さんたちのリアルみが最高ですね🔥みんな本当にいそう🔥バスケ部のあのいじめっ子の先輩の感じとかもう🔥

虫を駆除する女の子の、あの世界での設定に、同級生たちが嘘でしょ、とか言わないのがよかったなあ。「◯◯なんだって!先生助けてあげてよ!」みたいな。普通に受け入れてるけど、その受け入れてることが別にすごいとか特別とかではなくて、ごく当たり前に描かれてるのつよいなあ。

生理の話が突然サラッと出てくるのとか、同性愛をバカにする人たちが異常という描かれ方をしてるのとか。日本のNetflixオリジナルはこの辺どんな感じなんやろうか。

言わずもがなですがチョンユミ🔥
チョンユミがおもちゃの剣で戦ってるの、最高にポップで愛おしかった🙏

漢文の先生のあの害のなさというか、素朴さというか、なんというか。あんなふうな大人になりたいですね。

原作読みます🔥ゼリーの感じとか闘う時の音とか映像やからより楽しいんやろうなあという部分もあったけど🔥原作はどんな感じなのでしょうか🔥
特集で紹介されてた、原作のある台詞で好きだったんですが、それが出てこなかったので原作楽しみだなあ
な

なの感想・評価

これがどんなふうに書かれているのか小説読まないと。정세랑さんの世界観少しワクワクする。保護膜
記録用
ず

ずの感想・評価

内容はさっぱりよくわからないけど、なんか面白かった!6話って相当みじかいよね
クラゲ役の子とか、生徒役がみんな見事に個性的というか変わり者っぽくて最高
みんなも書いてたけど、ナムジュヒョクのnotキラキラの隠キャっぽさがとっても良かった
並田茂呂

並田茂呂の感想・評価

不思議な世界で面白かったけど、不思議すぎて時々置いてきぼり

わたしもジェヒョクと手をつなげる理由欲しい
推しの

推しのの感想・評価

作り込まれた不思議な世界観と個性的なキャストの演技にワクワクしたし、どんどん引き込まれていった。個人的にはめちゃくちゃ好きな作品だった。
韓国はNetflixでしか作れないような作品をちゃんとNetflixで作るのが本当に上手…
映像も綺麗でオシャレだし、奇妙な音楽も最高だった。
チョンユミ氏が可愛すぎた…あと今までナムジュヒョクの良さに気づけてなかったけど、今作のやぼったい漢文教師ナムジュヒョクにはまんまと射抜かれました。ナムジュヒョク3150
シーズン2あるといいな〜
イッペイ

イッペイの感想・評価

数ヶ月かけてチマチマ見てやっと視聴完了。

ゼリーの造形がクリーピーでとにかく変なドラマだったが、結局何を伝えたかったのかよく分からなかったのが正直なところ。

韓国ドラマには珍しくシュールな笑い多め。

原作を読めばもう少し補完されるだろうか。
hidebo

hideboの感想・評価

映像化は難しかったんだろうなとは思う。