保健教師アン・ウニョンのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

保健教師アン・ウニョン2020年製作のドラマ)

보건교사 안은영

公開日:2020年09月25日

「保健教師アン・ウニョン」に投稿された感想・評価

人にはお勧めしないけど、個人的には楽しめた。シーズン2があるのかな?っていうくらい中途半端なとこで終わる。

全身ゾゾゾってて鳥肌立つシーンが何回かあるので、気持ち悪いものとか、爬虫類とか両生類ムリな人にはお勧めしない。

個人的にナムジュヒョク はキラキラしら陽気なお兄さんというイメージは強かったから、陽キャアレルギーの自分としては体調悪くなること多かった。だけどこの作品はどちらかと言うと陰キャで、めっちゃ好みだった。興味ない感じで色々考えてて、敬語で丁寧に喋りそうなのに意外とラフにしゃべる感じが可愛い。

武器がおもちゃなとこもめっちゃ皮肉だし、リアルとファンタジーの間な感じでおもしろい。

主題歌が頭から抜けない。
aya

ayaの感想・評価

ファンタジーかな、、
はまらず。
mapi

mapiの感想・評価

チョンユミとナムジュヒョクは悪くない。笑
これはこういう物だと割り切れば、短くてすぐ終わるから大丈夫
AkaiKitsune

AkaiKitsuneの感想・評価

1.0
「地獄先生ぬ〜べ〜」をさらに粗悪にしたレベルの話で、時間を損した。
Suiu

Suiuの感想・評価

NEWタイプの霊媒師???
クセ強め不思議感覚に身を委ねちゃったら、案外気持ちの良い作品でした。
MwXooi

MwXooiの感想・評価

はなたん

はなたんの感想・評価

原作読まなきゃ、ってなった
ゆちゃん

ゆちゃんの感想・評価

1.9
記録用✏︎
ナムジュヒク観たさで
見始めたけど、独特の世界観すぎてついていけず脱落😂
きのこ

きのこの感想・評価

原作読了済み。尺の問題で原作の全てのエピソードは映像化されなかったけれども、それぞれ必要な要素要素は抜き出しつつうまく再構成されている。でも初見の人はわかりにくい内容だろな、とも思った。個人的にはおもちゃのレインボーの剣で戦うアンウニョン先生がたくさん見られたので、それだけで満足。
原作とは対照的にかなり静かな終わり方で、原作読了済みの人の間では評価が分かれそうと思った。ドラマ版の終わり方も悪くはなかったけどもやっぱりアンウニョン先生と漢文が付き合って終わって欲しかったな。原作の漢文の告白の言葉が可愛くて好きだったので。
Ayami

Ayamiの感想・評価

ナムジュヒョクは今配信中のスタートアップでの方がうまくいってるな〜という感想。
イケメン俳優枠なのに全然かっこいい〜!ってならない笑
話数が6話なのは見やすいけど世界観が独特すぎて好みが分かれそう。
霊といえば霊だし、ちょっと違うといえばそんな気もする心霊SFファンタジー?