保健教師アン・ウニョンのドラマ情報・感想・評価・動画配信

保健教師アン・ウニョン2020年製作のドラマ)

보건교사 안은영

公開日:2020年09月25日

「保健教師アン・ウニョン」に投稿された感想・評価

推しの

推しのの感想・評価

作り込まれた不思議な世界観と個性的なキャストの演技にワクワクしたし、どんどん引き込まれていった。個人的にはめちゃくちゃ好きな作品だった。
韓国はNetflixでしか作れないような作品をちゃんとNetflixで作るのが本当に上手…
映像も綺麗でオシャレだし、奇妙な音楽も最高だった。
チョンユミ氏が可愛すぎた…あと今までナムジュヒョクの良さに気づけてなかったけど、今作のやぼったい漢文教師ナムジュヒョクにはまんまと射抜かれました。ナムジュヒョク3150
シーズン2あるといいな〜
cy

cyの感想・評価

世界観が好きだった。俳優さんも好き。
最後よくわからなかった。本読んだらわかるもの?
Reiko

Reikoの感想・評価

最初は面白かったけど、とりあえず終わらせた感じで最後がスッキリしない。。
学校あんなに破壊されたのにすぐに直るのね。。
よーこ

よーこの感想・評価

「フィフティ・ピープル」「屋上で会いましょう」「保健室のアン・ウニョン先生」とチョン・セランの小説を続々と読んでいたのでドラマも見てみました。中でもアン・ウニョンはお気に入り。(インピョ先生〜!!!ってなりますよね)
小説のポップな雰囲気がそのまま映像化されてて楽しいです〜!
主人公演じるのはチョン・ユミ。「新感染」とか「82年生まれ、キム・ジヨン」の……というわけでまずキャストが豪華
韓国では漢文の先生は授業であの帽子かぶるの???ナムジュヒョクにあの帽子を???って思いました。
原作の細かいエピソードをバラしてメインのストーリーに持ってきたり、ドラマ化に当たって加えられた設定も色々あったりして工夫がみられました。終わり方からして続編あるよね???6話のエピソードは原作のクライマックスと随分違ったし、また激しいバトルシーンに期待……ていうか原作のラストシーンがどうしても観たい〜〜みたいよ〜〜これはちょっと…難しいのかもしれませんが……
映像はあんまりドラマっぽくなくて、ゆるーく話が進むのでながら見にもおすすめです。
とまと

とまとの感想・評価

ついていけなくて置いてけぼりになったこともあったけどこの世界観好き!ゼリーかわいい!
理解してくれて受け入れてくれる漢文の先生とてもよい。

やはり学校にはいろいろな怨念やら気持ちやらが集まっているね…
reina845

reina845の感想・評価

原作おもしろくてイッキ読みしたけど、そのまんまの雰囲気でドラマもイッキ見してしまった笑
後半の謎解きとかにもうちょっと時間かけてほしかったので6話じゃ足りない感じ
Supergirl

Supergirlの感想・評価

1.0
ナムジュヒョク くんの作品ということもあり、期待して観始めたのですが、ストーリーにあまりのめり込めず、内容がちょっとよくわからなくてついていけなかったです😢
マナ

マナの感想・評価

一言では言い表せないようなドラマ。
観終わった後、しばらく不思議な感覚になります。
独特な世界観で非現実的な内容だけど超リアルで、気味が悪いけどポップで可愛い。色んな要素がまとわりついてるけれど全体としてまとまっている印象です。
ストーリーの端から端まで全て説明せず謎は多く残ったままだけど、観ている人の想像で補う部分も含めて完成する作品なのかなと感じます。
俳優陣もとても魅力的でした。終始チョン・ユミが可愛い。ホン先生との充電シーンとか最高です。
ジュヒョクはいつも2枚目の役所を演じている印象だったけど、ヒゲがぽそぽそ生えてる普通の男も上手いなあ〜と思いながら観てました。
ドラマ全体の印象として少しクセになるような感覚があるので、壊れたときのハートのゼリーや、おもちゃの剣を振り回すアン・ウニョンを観るためにリピするかもしれません。面白かったです。
anzu

anzuの感想・評価

チエ

チエの感想・評価

なんだかよく分からなかったけど惹かれる映画
私的にアメリに似た不思議感があった
出てくる怪物は気持ち悪いのにハートのゼリーなとこがファンシーで可愛い
ナムジュヒョクファンなので、そこまで狙ってないシーンにもシムクンだったナムジュヒョク強い冴えないっぽい役なのに強い、、