ウォーキング・デッド:ワールド・ビヨンドのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ウォーキング・デッド:ワールド・ビヨンド」に投稿された感想・評価

ぴうら

ぴうらの感想・評価

主役が10代の若者たちで彼らの成長ストーリーがメインてかんじ。
本家のような戦闘シーンの派手さはないけど、1人1人のトラウマ、それをどう乗り越えていくかに焦点があてられ、丁寧に描かれてた。
本家と世界は一緒でも、別物として見たほうが納得感あるかも
シーズン2楽しみ!
そーすけ

そーすけの感想・評価

2.7
9.10話くらいまでダラダラしててウォーキングデッドシリーズで1番ひどかった
an8

an8の感想・評価

ウォーキングデッドもフィアーも全部みてたけどこれはひどいw
フィアーは尻上がりにおもろくなってきたけどこれは全然上がる気がしないw
映画版に繋がるらしいしとりあえずみようかや
ゆうくん7

ゆうくん7の感想・評価

やっぱり人間関係中心。もうどれ程の時間をウォーキングデッドシリーズに費やしただろうか…(笑)

ゾンビのことを『エンプティ』と呼んでいます。からっぽって意味なのか?スラングもあるのか不明。フィアーでもそうだけど、ゾンビの呼び方いろいろで最初とまどう!何だよそれ?って(笑)

ゾンビがはびこった10年後くらいかな。二人の姉妹を中心に物語は進みます。オセロな姉妹(笑) 黒いほうはおデブで豊満♪ 白いほうはガリガリ胸なしで眉毛太い♪ 二人とも超賢いという設定の学生さん。 幼少期にお母さんを亡くしてます。お父さんは他の市民団体にウイルス研究で離ればなれ。そんな父を探しにコロニーを飛び出す。

シーズン2もでるらしいじゃないの~♪そしてリックが再登場するらしいじゃないの~♪ 本編でもヘリコプターとか黒づくめの戦闘員いたしね~。布石回収に頑張ってくれよ~♪

フィアーのモーガンがどうなったのか気になる…

ゆうくんのひとりごと

ポイントカードの凄いこと!どうせ買い物やなんやらで使うからと二万円チャージしたら、7000ポイントついてきた!ラッキーと言うことで、お酒と肉をポイント分買って、飲んだくれてやりました!(笑)
初めの方はウォーカーを殺す事に躊躇してしまうのが、リアリティあって私は好きです。
シーズン2までの予定みたいなので、映画版に繋がる、最終話にリック登場!を期待して次のシーズン待ちますw
steph

stephの感想・評価

2021 ドラマ5作目

海外ドラマはウォーキングデッドが1番好きで、スピンオフは初鑑賞!

スタンドバイミー感あった笑

まだS1しかないってのもあるけど、
本家より戦い少なめ、戦闘力弱め、そもそも外の世界をあんまり知らないからウォーカーにビビり倒してた笑

本家でハマるほどのいいキャラはいない

その点では本家のが見てて楽しいかなあ
でもさすがはゾンビ界のトップドラマ、さすがの規模とクオリティー

あの兄ちゃんがなんかリックちっくでじわ
FUYA

FUYAの感想・評価

大好きな作品ウォーキングデッドシリーズの別主人公盤。ヒューマン的な内容だが思った以上に面白かった!ウォーキングデッド独特の世界観と視聴者をワクワクさせる内容!
Yuna

Yunaの感想・評価

途中までティーン向けのウォーキングデッドかと思わせるぬるぬるな感じだったけど、、、
最終回あたりから面白くなった。
今までのメンバーが関わってくるのかシーズン2が楽しみ
嵐の金曜日

嵐の金曜日の感想・評価

ウォーキングデットのスピンオフ。

ゆるゆる😅

皆の言う通り9話から面白くなるね。