だから私はメイクするのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「だから私はメイクする」に投稿された感想・評価

ひめ

ひめの感想・評価

話は別に面白くないけど、
丁寧にメイクしたくなる

みきちゃ

みきちゃの感想・評価

テレ東 ドラマパラビ枠
主題歌:「restart」by lol

低予算の30分でたくさんの頷きと元気をくれたイケてるのドラマ♪ アカリンにほぼユーチューバーままの役をくれたテレ東さんありがとー!アカリンこの調子で遠くまで行ってくれー!

1話:"マリー様"というあだ名が、若干悪口なのに似合っちゃうぱるる。ぱるる可愛い。すっぴんはいったんもめんで隠れBL好きというしっかり設定。周りのためのメイクを一回してみた上で、自分が自分を最高大好きって思えるメイクに原点回帰して超ハッピーってなるのは本当に素敵♪ そして、美容でお仕事増やしてるアカリンが誇らしい(涙)NMBを卒業してもどんどん大きくなってくれ!小道具見てるだけでもめっちゃたのしかった。回想シーンの情報量!懐かしのZipper。懐かしの学生でも買いやすい使いやすいコスメの数々。

2話:はー。。。そういうことよ!涙 "大好き"が常に視界にあることは誠に大事だし自己満上等!新米BA志田さんと、迷える漫画家、2人共の悩みが解決してく流れが気持ち良かった。阿部純子、やはり良いけどTVよりスクリーンのほうが相当映えることがわかった。

3話:ワークビューティーバランスメソッドww バリキャリ役も特撮みたいなコスプレもバッチリこなす太田莉奈。お化粧品の金額が一気にあがり、めっちゃ贅沢ー、でも毎日を"疲れた"に支配されないために"なんとなくちょっと楽"を積み重ねる by 熊谷さん は真実。

4話:楽しかった!!片山友希のスタイルの良さ!モードなかんじでおしゃれ!髪の毛真似したくなったー。井上祐貴との友情最高。メイクをしない理由を掘り下げてくれた回。

5話:いるなあこういう謙遜女子。日本社会の生きにくさに対するサバイバル術なのはわかるんだけれども。自分が自分を大切に。自分が自分を愛してこ。

6話:コロナ禍と向き合う回。大打撃を受けてそうな化粧品業界で、どうするBAさんたち!熊谷さんの師匠がまさかの紀香。貫禄十分の紀香。
えるま

えるまの感想・評価

初回と最終回だけ視聴
自分男だけどメイクにはまってる…わけではないけど(笑)、美意識をもっと高くもって自分を高めていきたい!!!
Sabrina

Sabrinaの感想・評価

メイクの勉強になった気がします。
自分の好きなメイクをしようって思えました。
まむ

まむの感想・評価

"メイクは、なりたい自分になるのを助けるもの"

メイクする理由はどうであれ
自分を好きでいられることが大事

1話ぱるる
有名なコスメ、たくさん出てくるけど、有名すぎてあまりお勉強にならなかった。
神崎恵さんが大好きなので見れただけでいいか