だから私はメイクするのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「だから私はメイクする」に投稿された感想・評価

me

meの感想・評価

NICERICE

NICERICEの感想・評価

1.5
たいていの男子には全く必要ない話でした。こーゆーターゲット絞りまくった作りって一昔前に流行ったペルソナってやつ?お陰様で全くハマらなかったわけだが。

主役の子が毎話変わりそうなので好きな子出たらみようかなー、とも思ったけどそれを探すのも面倒なのでバッサリといくことに。
1話目にて終了。掴みの1話目にあの子を持ってきたのが運の尽き。

余談だけどメイクとスッピンが違う!騙された!ってなった事ないんだけど、人ってメイクからスッピンをイメージできないものなのか。私が出会った事ないだけなのか。
Asuka

Asukaの感想・評価

メイクに興味がある人は勿論、悩みを抱えている人にもおすすめのドラマ
私は特に4話が好き
Ayano

Ayanoの感想・評価

メイクを勉強しなければ…!と思っていた私にとってタイムリーなドラマ…!

人によってメイクする理由って違うんだな。
綺麗になりたいっていうだけではないんだなって思いました…。
このドラマを見るまでは、「外に行くからメイクを作業的にやってしまう」っていう気持ちだったけど、このドラマを観終わったとき、メイクに対する気持ちが変わった。

いろんなコスメや、メイク法を紹介していて勉強になった!!

そして!井上くんが美しい!
メイク男子のエピソードは素晴らしかった。「メイクしている男子」を当たり前のように自然に描いていた脚本が良かった。こんなストーリーがもっともっと増えていくといいな。
在宅のときはメイクしていなかった私ですが、このドラマを見て在宅ワーク中でもちゃんとメイクするようになった。
面白かったなぁ…
ドラマの登場人物と同じように、わたしもメイクをする理由を見つけられた!
まーくん

まーくんの感想・評価

メイクを題材に連ドラを作るというニッチなテレ東はさすがだし、BAという用語も初めて知った(最初はBBA:ババアかと思ってしまった)。男性なのでデパートのコスメ売場にはいかないけど、人の心まで変えてしまうメイクってやはり凄いなと。最終回で現実的要素(劇中ではインフルエンザ)を入れて、更に藤原紀香を投入しているとこも抜かり無かった。
アニ

アニの感想・評価

人それぞれメイクする理由は違うな。
さら

さらの感想・評価

私が私でよかったって自信が持てる作品
誰のためでもない自分のために
kumiporo

kumiporoの感想・評価

あんまり期待してなかったんですが…

さすがテレ東さん⭐️

なかなか良い感じでした😊

基本一話完結ですが、メイクって人によって必要度?重要度?が違うんだなぁと改めて再認識🤓

基本的に男の人がメイクするのは苦手です…💦
なんですが…これに出てきたメイク男子君の素敵具合でちょっと認識が変わりました⭐️

お陰様で久々ラメのアイシャドー新調しました😋
極暑の夏も終わったしマスクでもメイク楽しみましょう❤️
ベリー

ベリーの感想・評価

メイクは正直なくてもいいのかもしれない。
誰も見てなくていい。
自分だけしか分からないような鎧を纏って、自分に自信をもって、自分を好きになれるなら、きっと対人にも堂々といられる。
改めてメイクの持つ力を考えさせられました。
こり

こりの感想・評価

このコロナ禍で私もメイクする意味を見失っていたけど、このドラマできちんとそこも描かれていたから、メイクをする意味を取り戻す事ができた気がする。このご時世にドラマ化されて大正解。久しぶりにデパートに行って化粧品物色しようって思えた。

話も色んな女性に焦点を当てていて、最後は皆んなメイクをする理由がきちんと見つかって、自分らしく少し成長できている展開が凄く前向きで素敵だった。全6話なのがもったいない、もっと見たいって最後は思ったり。作中に出てくるメイクのコツもタメになりました。