だから私はメイクするのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「だから私はメイクする」に投稿された感想・評価

メイクをする理由だけではなく、メイクをしない理由も描かれていたところが良かったなあ。

メイクに苦手意識があるのでちょっと構えた気持ちでいたけれど、気分を変えるための香水だったり、推しの色を身に纏うネイルだったり、そういう話は入りやすいし、タイトルの通りそのひとならではの「メイクする理由」を追っていくのが面白かった。

4話の「会社では擬態する女」のメイクする同僚の男性がすき。擬態しなくても良い社会になったら良いよね。

「すっぴんだけがありのままじゃない」
HIDETO

HIDETOの感想・評価

1.3
男の自分には分からない世界ですが、皆色々な理由でメイクして自分を良く見せようとしたり、モチベーションを高めたり、テンションを上げたりしたりんですね。
どっかの回で男性もいたので、それには驚きましたが皆の生き方は凄く筋が通った想いを感じました。
しまこ

しまこの感想・評価

メイクやコスメが好きだから見てて楽しかった!
デパコスはほぼ買えないけど、あの階のキラキラした感じ大好き。
なんかよかった
むびまる

むびまるの感想・評価

自分が女ということもあってすごくおもしろかった!
人並みにしかメイクしないけどいろんなコスメとかメイク法が知れてメイクっておもしろ!ってなった。
ぱるるの回とかメイク男子の回とか、ああ自分の好きなようにメイクしていいんだなあって勇気づけられたな。
志田彩良さんの雰囲気すごく好き。
Moiai

Moiaiの感想・評価

無理にドラマ仕立てにせず情報番組ぽくしてくれたほうがありがたかったな…
今メイクしないからメイクできる人が羨ましい。
自分に自信が持てるメイクならいいよね。
私はデパートの化粧品売り場はハードルが高い。でも、今回いろいろコスメ知れて良かった。
女性なら好きそうなドラマ。
4話かな。男性がゲストの会が良かったな。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃの感想・評価

私は好きでした💖女子は楽しめるのでは💄
様々なコスメがでてきて楽しい✨
化粧品たちに今日もよろしくお願いしますと
美容部員さんの手から魔法みたいな粉が
でていたシーンが素敵だった(๑ᵒ̴̶̷͈᷄ᗨᵒ̴̶̷͈᷅)✧
今目もらいでコンタクトいれれないし
化粧できないからめちゃくちゃ
化粧したくなった!!化粧ちゃんとしよう!
メイクを楽しもうってなる✨

2熊谷さんがいつも誰に対しても優しい
言葉かけをするのに癒される。素敵✨

3全部気になったけど高い💦

4メイクもファッションもすてき〜✨男の人も
似合ってた✨気になるコスメ多かった!

5メイクしなくても美人!マダム美人!
メイクしてさらに美しく!
きれいに対してよく言われるわ👏🏻
言ってみたいわ〜
自分の顔をネイルに!生理中しかできない。
色々な文化。最後ばりっときまった👠💄

6すっぴんもきれい〜
みんな普通に化粧するけど
美容部員さんとか倍気をつかうだろうな。
朝からあんなに丁寧に顔に高い化粧水とか
ぬって肌をいたわってうらやましい。
コロナで休業。
熊谷さんアトピーに悩んでたんだ。
藤原紀香様の存在感✨︎💕︎
最後はみんな登場!
きれいでも年齢って手にでるな。
トニー

トニーの感想・評価

デパートのBA(ビューティーアドバイザー)をテーマにしたドラマ。
なぜ人はメイクをするのかを切り口に、様々なお客の人生や、それを見守るアドバイザーたちの思いが交錯する。
メイクはもはや年頃の女性だけのものじゃないし、メイクをするもしないも、どんなメイクをするのかも人それぞれ。そんな世相もちゃんと反映している。
ただメイクをすることで自分を表現したり、自信をつけたり、メイクを大事にする人にとってはその日の気分すら左右する大事な身体の一部なんだよなと思う。
具体的なコスメ商品やメイク法も出てくるのでコスメ好きな人も楽しめると思う。

なかなかお高いデパートコスメは買えないけど、気合の入った口紅を選ぶ時とか、お肌に悩んでた時とかよくお世話になってたよなぁ。。

しかし、コロナ禍になってから全然コスメカウンター行かなくなったよなぁ。。
きょむ

きょむの感想・評価

原作もテーマも好きなのだけど、深夜枠だからなのかいかんせん全体的に演技力の低さが目立つ。

BA3人衆。特に主役である熊谷役の神崎さんは本当に昔役者やってたの?ってぐらいひどい。毎回飛び出す名言みたいなパートになると途端にわざとらしくて下手になるのが見てて恥ずかしくなる。アカリンの方がまだギリギリ上手いんじゃないかってレベル。芽衣ちゃんがダントツで上手い。

毎話出てくるゲストキャラもラストの石川恋以外はなんだかなぁって感じ。ぱるるはもうちょっと演技上手いイメージあったんだけどキャラに合ってないのかな。