フレイザー家の秘密のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「フレイザー家の秘密」に投稿された感想・評価

黒ぶち

黒ぶちの感想・評価

こういうの好きだわー!6話しかないので一気見しやすく最後のネタバレ展開も俺好みで後味も良し。

相変わらずニコール・キッドマンの青い目は素敵。
漱石枕流

漱石枕流の感想・評価

NYで暮らす裕福な女性カウンセラーの夫が殺人容疑で疑われるスサンネ・ビア監督のサイコスリラー法廷ドラマ。私が好きなタイプの作品である。

ニコール・キッドマンはいい女優だが、出演作によって印象が異なる。時には「ミス・キャストなのでは?」と思わされることもある。が、本作の彼女はとても役柄に合っていて、これだけで観て良かったと思えるほど。

しかし私がいちばん感心したのは、ヒュー・グラントである。コメディー以外の作品に出ている姿を見たのは、これが初めて。なぜ彼をキャスティングしたのか最初は不思議だったが、話が進んでいくにつれて納得してしまった(その理由は具体的には書かない。知りたい方は最終回までご覧あれ)。

ただ、ドラマとしては期待外れだったかもしれない。シリーズを鑑賞中、私は作品世界にどっぷり浸れて退屈はしなかったし、楽しめたのはまちがいないのではあるが、終わってしまうともう何も思い返さないのだ。
これはたぶん余韻となる要素がないからだと思う。

あと、オープニングに出てくるあの少女はいったい誰だっただろう? そういった謎もわからないままである点が、興味が潰えてしまった原因かもしれない。
ガルベス

ガルベスの感想・評価

主人公のママ友?が何者かに殺害され、その嫌疑が医師である夫に向けられる。
その直前に夫は失踪。
トラブルで職場を解雇され、殺害された女性の息子が夫の患者であったことを知る。

犯人は夫なのか、別の人物なのか。
主人公が抱いていた夫の人物像が本当なのか、サイコパスなのかがラストで明らかにされる構成。

傑作「ビッグ・リトル・ライズ」の脚本家と主演のコンビだったので期待値を上げて見てしまい不出来に映った。
H2

H2の感想・評価

ずっと怪しいヒュー・グラント
今も綺麗なニコール・キッドマン
いつの間にか大きくなってたノアジュプくん
この3人の演技力が凄い

HBOだけあって飽きずに最後までみれる
かねてから好きなスザンネビア監督作品であり、ヒューグラントとニコールキッドマン主演ということで楽しみにしていました。
素晴らしい脚本と二人の演技に引き込まれ、あっという間に6話見終わりました。
期待を裏切りませんね。二転三転するストーリーに行き着く暇もなかったです。
ドナルドサザーランドもさすが。
ヒューグラントの年の重ね方にも魅了されました。
ニコールキッドマンもさすがゴージャス。ただ一つ気になったのはニコールキッドマンという人が女としての魅力に注視しすぎて母性があまり感じられなかったこと。昔の方が母親をやらせたら母性を感じたかも。

英語の原題、undoingがいい。

ネタバレせずに多くを語れないですが、エンタメとして一級品、一見の価値ありです。
面白かった、、すごいなと思ったのは、結局ヒュー・グラントが有罪なのか無罪なのか全然わからないこと。周りがいくら有罪だと言っても、視聴者は妻ニコール・キッドマンと同じ視点で観ているから常にどこかで無罪の可能性を信じてしまう。たった6話しかないけど濃いしちゃんと完結するから良い。特に6話目は急展開でハラハラドキドキスリル満点で何回も叫んだ。
めぐ

めぐの感想・評価

ヒューの吹き替えが森田順平さんで良かった。

全体的には、お金と時間かけた33分探偵(笑)

見はじめたら止まらず一気見。
久しぶりのヒューグランドの変化に戸惑いましたが・・流石の演技力!
口元の微妙な表情に、何度振り回され推理したことか・・
6話とドラマとしては短いけど
映画としては長い長い贅沢な時間とも言えるかと。
ただ見終わると焦らし焦らせれたけど深みは無かったような。。
それでもハマる時間はやっぱり楽しいのでおすすめ。
普段ドラマを観ないからか、最後まで弛緩することなく世界に没入することが出来た。一つの殺人事件でここまで飽きさせることなく描けることに驚いた。
ただ、見終えた後に残るのは悲しさだ。長年連れ添った関係であっても所詮は他人で理解出来ないし、親子であっても有事の際には自分を優先させるのが人間である、というのがこの作品の根底にあるのだ。あまりにペシミスティックで少し違和感を感じる。

そして悲しみのもう一つの理由はヒューグラント。かなり立派な体格になり、しっかりとしたオジサンになってしまっていたことにショックを隠せない。
すし

すしの感想・評価

ヒューグラント、ただの2枚目俳優かと思ってたけど、6話すごい。