ブロードチャーチ ~殺意の町~ シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ブロードチャーチ ~殺意の町~ シーズン1」に投稿された感想・評価

ymk

ymkの感想・評価

niwatorin

niwatorinの感想・評価

クライムサスペンスとしては割と穏やか。主役2人の知名度と魅力で最後まで楽しんで見れた。
グレイウォームが出てて嬉しかった。あと、舞台となったビーチの崖の迫力に圧倒された。
chiho

chihoの感想・評価

オリヴィア・コールマンが出てるBBCなので観る。
フィルマークスだと3部みたいになってるが、面倒なのでまとめてここに感想します。

オリヴィア・コールマンがなんと言っても素晴らしいです。
最初は田舎くさいおばさんでしかないのが、だんだんと警部補に育てられてそれっぽくなっていく過程も良かった。

最終話は下半身に鳥肌が立つくらいショックで、犯人が誰だったからというよりも、犯人を知った周りの人のショックがこちらにひしひしと感じられたからでした。
そして、とてもリアル。
このドラマでは、人間くささが半端なくあり、まあ、多少誇示されたところもあったけれど、最後に振り返ってみると、こういうことなんだよなあ、人間のすることって、と、しみじみ感じた。
なかなかうまく生きることってできないんだろうか。
実は、後もうちょっとましに生きられたはず、なんて思いは妄想に過ぎないのかもしれない。

2日間で一気に観た。
おかん

おかんの感想・評価

田舎町で起きた殺人事件の犯人を追うドラマなんですが、登場人物全員怪しく見えてくる😭演出と脚本のレベル高すぎ😭

そして全員演技力やばすぎ😭
ドラマでこのレベルとか、、すご🥺
オリヴィア・コールマンの演技の説得力は本当に素晴らしいですね🥺

サラッと観れる良質サスペンスです✨
シーズン2も観たかったけど見放題じゃないから悩んでる💔
アマプラさんお願いします🥺🙏🏻
akiunica

akiunicaの感想・評価

4.7
面白かった。
内容が濃すぎて休み休み観た。
まぐろ

まぐろの感想・評価

こんなに緻密に人間模様を描くドラマを日本でも作れるようになってもらいたいなぁ……
こういうのでも視聴率とれんだぞ!(めちゃイギリスでは高かったらしい)というきもち

みんなのバックグラウンドがいちいちしんどい
心が健康な時に視聴をお勧め
りるる

りるるの感想・評価

テナント氏目当て。英国というのはテレビドラマでこんなに重厚なサスペンスを描き切る土壌のある国なのか……と少々羨ましく思うなどした。みんなプロなんだから当たり前かもしれないけど、演技に難のある人が一人もいなくてストーリーに集中できる。
t

tの感想・評価

4.7
最高に面白かった、テレビドラマでここまでの演技力を見せつけられたのは初めてかもしれない...オリヴィアコールマンもデヴィッドテナントもあっぱれです...
それからこれ見ると本当にマスコミ嫌いになる...
AikoTanaka

AikoTanakaの感想・評価

Bloody hell!
静かながらドラマティックに進行していく、クライムサスペンス。

ディテクティヴ役に“the crown”でリリベット演じたオリビア・コールマンと、
”ドクター・フー“のデイヴィッド・テナントのコンビが徐々に打ち解けていく感じがいい。

シーズン1で犯人割れるんだけど、まぁ〜ひったまがったね。
私は浮気してたあの親父(マーク)が憎くって、この事件諸悪の根源なんじゃないかと思ってる。浮気、ダメ、絶対。

イギリス人らしいsarcasmを交えた会話、デイヴィッドのスコティッシュアクセントをずーっと聴いていたい…。と思い、シーズン3まである本作見始めたのに、ななんと、シーズン2以降は見放題じゃないやつ!くぅ〜!悩む〜。続きみたい〜!
芳田

芳田の感想・評価

田舎町で起きた殺人の話なので田舎あるあるとか人間関係のいざこざとか秘密を抱えた人や狭いコミュニティ故に追い詰められてしまう人など色々描かれていて、そして2人の刑事も独特で(特にアレック)俳優さんも演技が良かったと思います。
シリアスな話なので重いけど一気に見てしまった〜。