ブラームスは好きですか?のYumeのレビュー・感想・評価

ブラームスは好きですか?(2020年製作のドラマ)
純愛&クラシック音楽♬(特に知識はないけれど)が好きな私には好みの世界観でした♪
プロの天才ピアニストのジュニョンと、才能はないけれどバイオリンを愛して夢を諦めない努力家のソンア。
ヒロイン2人とも清楚で、付き合ってからもお互い敬語で落ち着いたタイプ。前半のゆっくり愛を育む2人にほっこり🥰キムミンジェはあまり感情を出さない役でしたが表情や眼差しや声が素敵でした💕
写真のようなキラキラしたドラマではなく全体的にスローペースで落ち着いたドラマで、後半からはお互い言いたいことも言わずこじれて、もどかしさ(イライラ😂)を感じましたがラスト2話は良かった。
キムミンジェが実際にピアノ演奏をしているのが一番の見どころ🎹✨
YouTubeでシューマンの「トロイメライ」をフル演奏してたり、ベートーヴェン 「月光」をがっつり演奏しててビックリした!トロイメライはなめらかな音色で気持ちを込めながら弾いてて素敵♪
撮影に入る1か月半前から練習を始めて、撮影が始まってからもずっと練習していたそうで、トータルで7か月ほどピアノの練習を続けたことになり、演技だけでなくピアノにも誠実に向き合うキムミンジェ🥳💕
他の出演者達もバイオリンなど実際に演奏されていてカッコ良かった!!
ostは正直めちゃくちゃ良かった!心に響くような曲ばかりで本当に素敵でした🎹♬

『ドクターキムサブ2』でドカーンとキムミンジェブームが来て🎆その後にブラームスも見たけどやっぱりキムサブ2のパク先生が今のところ一番🥰キムサブ2は今週最終回なので楽しみ😆