嘘の嘘の1Peaceのネタバレレビュー・内容・結末

嘘の嘘(2020年製作のドラマ)
4.6

DVの夫殺害容疑の罪で逮捕されたウンス(イ・ユリ)は妊娠中だったため、刑務所の中で出産し育児して行く。ウンスは夫を殺してないという内容の手紙を記者のジミン(ヨン・ジョンフン)に送り、受け取ったジミンはウンスに面会しに行くが、何度も面会を拒否され、2人は会えなかった。2人を会わせなかったのは死んだ夫の母チン会長の仕業だった。ある日、チン会長が面会に来て、自分の孫を育てたいとウンスの赤ちゃんを引き取る👶が、チン会長は当時のユン秘書に赤ちゃんの殺害を指示。ユン秘書は湖に放り投げ殺害したかのように見せかけ、実は施設に預けていた。ウンスは出所し、自分の子を探しにチン会長の秘書だったユン秘書を訪ねユン秘書から子供は死んだと聞かされ、ウンスはチン会長を襲うが、背後から頭を殴られ倒れる。病院で目覚めたウンスにユン秘書は娘は生きていると養子先の住所(記者のジミンの両親のウジュ食堂)を教えてくれた。ウンスはそこで娘のウジュ(コ・ナヒ)を見て抱きしめる。ウンスはウジュの傍に居たい一心でジミンに偶然を装い近づき、ウジュの絵の家庭教師となる。だが、ジミンの元妻セミンの悪事(ウンスと赤ん坊のウジュの写真)でウンスはウジュの実母と知り、計画的に自分に近づいた事実を悟ったジミンは、ウンスにあなたとは関わらないと突き放す。 子供の頃、ウンスに助けられたゴルフ選手のヨンジュンは、ウンスが刑務所から送っていたジミン宛の返送されてきた手紙を持ち出し、ジミンに渡す。それを読んだジミンは面会出来なかったのも仕組まれていた事だったと悟り、ウジュの傍に居たいと望むウンスを受け入れるジミン。そして、2人は協力し合いながら、チン会長と対決して行く。それと、ウンスの殺人事件の容疑を晴らす証拠を探していく。ジミンから'僕が2人を守るから、そばにいたい‘と告白され抱きしめ合う。それを見ていたジミンの母。ジミンは全て知った母を説得し、2人は結婚式を…式の前にウジュはチン会長とセミンのウンスが夫を殺した女という会話を聞いてしまい、式の最中にウジュは、‘先生は殺人犯なの?本当に人殺しなんですか?と一同騒然。ウジュは倒れてしまい入院し、色々検査した結果重い病気にかかっている事が判明。肺移植をしないと助からないと。適合したウンスは自分が死ぬかもしれない危険な手術と分かりつつも、チン会長からの邪魔も回避し、逆にチン会長の悪事を好評し、倫理委員会でウンスはチン会長にDNA鑑定結果の証明書を渡し、‘あなたは祖母じゃない‘と告げる。そう、ウンスの死んだ夫はチン会長の息子ではなく、養母だった。また、ユン秘書を殺害した男が現れチン会長に指示されたと、チン会長は逮捕、またずっとチン会長に仕えてきた室長キム・ウンが、元夫殺しとウンスの父を轢いた殺人犯だった。室長こそがチン会長の実の息子だったのだ。その室長がウンスを殺そうと現れ襲われるが、そこにジミンが現れ救出。室長は指名手配される。傷を負ったウンスは入院。室長も無事逮捕となる。ジミンはウジュに'お父さんとウジュが出会った時の話をしようと思うんだ‘と切り出し、ウジュは'養子だってこと?とウジュは母親が出ていった時に会話を聞いて知っていたのだ。後、本当の母親がウンスという事も告白。ウジュは病室のベッドの上で今までの先生との楽しかった思い出を思い出し泣く。まだ幼いウジュには過酷すぎるよ😭 チン会長の面会に訪れたウンスは何故私を目の敵に?の問いにチン会長は嘘をついたからだと答える。10年前チン会長からの妊娠はまだ?という電話にはいと答えたウンスだったがその時既に妊娠していたのだ。あなたは私裏切ったとその事が原因でウンスを憎み続けてきた様だ。それっぽちの事でって思ったよ(*´д`*)、2人は手術当日を迎える。手術室に入る前にベッドに横になるウンスとウジュ。そこで初めてウジュはウンスにお母さんと呼ぶ.˚‧º·(ฅдฅ。)‧º·˚.ありがとう、お母さんと.˚‧º·(ฅдฅ。)‧º·˚.手を差し出すウジュの手を握るウンス。 1年後、ウジュとジミンは父とユン秘書の墓で待っていたウンスと合流。ウンスは生きていた( *´꒳`*)良かったε-(´∀`;) 3人でお墓参り♡

イ・ユリは昔から好きな女優(๑♡∀♡๑)
ウジュが可愛かった😍てか、ほとんどの韓国の俳優さん好きです(,,- -,, )ゝまだまだ知らない方沢山いるけど💦