危険なビーナスのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「危険なビーナス」に投稿された感想・評価

世界

世界の感想・評価

毎回、次がどうなるのか気になるドラマ。1話分の中に沢山の展開が用意されていて、飽きない。
stkio

stkioの感想・評価

1.0
詰まらないドラマの代表格。日曜劇場の質が問われるほど。
ねまる

ねまるの感想・評価

TBSの日曜9時は、
リアルタイムで観てしまう最強ドラマ枠。

『半沢直樹』と『天国と地獄』の間のこのドラマももちろん観た。
私を何よりワクワクさせたのは、
民放のプライム帯のドラマに染谷将太を起用してきたから。
NHK大河に続き、ドラマにも天才が君臨すると心躍っていたのだけど、
まだ染谷将太の天才さを生かせる作品ばかりではないのだと思い知ることにもなった。
とりあえず、染谷将太的には満足には至らなかったかなというのは事実。

東野圭吾の作品は好きなので、
POPさを保った、ミステリーテイストも
まぁまぁ好きではあったのだけど、
突然妄想に入る演出や、
ラブコメによりがちな展開は
どうも好きになれなかったかなぁ。

総じて、つまらないということはないし、
毎週楽しんで観たけれど、
面白かった!という評価には至らない印象でした。
色々惜しいんだけどなぁ。
Jun

Junの感想・評価

面白かったけど原作いじりすぎてて、「危険なビーナスっぽいなにか」って感じ。あと、日曜劇場のテイストではなかった。
まちゃこ

まちゃこの感想・評価

妻夫木聡が冴えない役で、でも違和感ないのが良かった。
そしてまさかのサヴァン症候群が事件の鍵を握っていたとは…。
最近サヴァン症候群の方の本を読んだばかりだったのでタイムリー。
謎解き部分は…うーん、まあまあ。
R-指定見たさなところもあって観始めたけど、ほどよくお芝居してた。笑
まちかど

まちかどの感想・評価

最終回までだいたい予想が読めない展開。楓さんの正体がわかって、今まで目立たなかったキャラが怪しいなと思いはじめるラスト。伯朗さんには幸せになってほしいと思いながらみてました。何話もみてると伯朗さんの妄想に気づくのが早くなってきます(笑)ラストまで見逃せません。
空幕

空幕の感想・評価

back numberのエメラルドが流れ出すタイミングが毎話最高でした。
街中でエメラルド聴くと、走り出したくなります。
fumika

fumikaの感想・評価

最初からずーっと面白かったね!吉高ちゃんが最高に好きでした!吉高由里子史上1番好きな役☺️
人間関係はややこしいけど、、毎回わかってくる感じとか、わからない感じとか、続きが気になったー⭐️
結末はまあいい感じですね。吉高さんと妻夫木の終わり方が特に好きでした。最後はあり得ない展開で🌹それもいいねっ。犯人はまさかの人で、ちょっと甘い部分もあるけど(笑)それも含めて好きでした👍👍
Sabrina

Sabrinaの感想・評価

最後まで予想外つかず、面白いと思いました。