花郎(ファラン)のドラマ情報・感想・評価

「花郎(ファラン)」に投稿された感想・評価

poko

pokoの感想・評価

イケメンぶっ込み系ドラマに偏見があったんだけど普通に面白くてハマってしまいました(笑)
今じゃ考えられないくらい豪華キャストで、結構しっかりした内容だったんだけどあまりにもキラキラしすぎてて良くも悪くも軽い感じで視聴できました🤣👌
――――――
ソジュナ演じるムミョン(無名)が、殺された親友(ソヌ)として生きることになりアラちゃん演じるソヌの妹、アロの兄に。
兄×妹の美味しい展開に胸きゅん❤
兄だと知りながら惹かれていくアロと妹だと自身に言い聞かせながらも惹かれていくソヌのなんとも言えないジレンマが堪りませんでした。極めつけにソジュナの上手すぎるキス、最高です。
――――――
ストーリーの核となる花郎も新鮮で、衣装も素敵でした😍嫌々ながら花郎として集められた男達が、最初は敵対しながらも、厳しい試練に立ち向かう内に友情を育んでいく様が凄い良かった〜!男の友情に魅せられました。
――――――
ただ全体的に見ると、(-ω-;)アレ?って思う箇所だったり疑問の残る箇所がチラホラあって、結構ツッコミどころ満載😂序盤から予測できる展開だったのもあって、史劇として見るにはちょっと物足りなかったかなと思います。
――――――
とはいえ、キラキラ美男子集団の青春ドラマとして楽しむには充分。曲も史劇とは思えないくらいノリノリで、お気に入りOSTの一つになりました(笑)
史劇初心者の方にはもってこいのドラマじゃないかと思います😊

※感想というよりほぼ愚痴です、悪しからず。。

やっと友達に見終わった報告できる…
もう一緒見終わらないかと思いました…

はじめのうちは、良い意味でも悪い意味でもどうでもいいストーリーだなあ〜、平和だな〜って笑って見てたけど、半分くらいからはもう、その良い意味の部分は完全に抜けて、ただただどうでもいいストーリーと化しました。
どうでも良すぎて内容無さすぎて本当に挫折しかけたけど、もうその途中までの時間がもったいないから踏ん張って見終えました。
「私が王です」って言うまでどんだけ時間かけてるんだよーー。早く言っちゃえよーって、ずーーーーーーーっと思ってた。
Qさまの飛び込み台から飛べずに1時間くらいウダウダしてる芸人見ながらもういい加減早く飛べよ!って思ってたのとおんなじ感じ。
しかも恋愛偏差値、全員鬼のように低い。小学生か!!!

ソジュン出てるから観れると思ってたけど、もはやソジュンの魅力を上回るどうでも良さ。
その中で、テテとテテのお兄ちゃんとの兄弟の話だけ好きだったのに、まさかの途中でテテ…
そこはまあ若干泣けましたが、それ以降本当の本当に見る気を失いました。笑
途中から並行して見始めた青い海の伝説が余裕で追い越してったもん。
(まさかの風月主とマ・デヨン、ダブルキャストっていう楽しさはあったw)

最終回もめちゃくちゃ答え合わせ簡単な展開だったし、かっこいいソヌの見せ場のセリフをアロもスンミョンも居合わせずに見ていないという…どうなっとんねん!リアクション挟むでしょう普通!

そして、OSTそのものは悪くないのに、右から左へとすり抜けていく感じ…
しかも、泣かせたいところや驚かせたいところでいちいち必ず盛り上げる系の劇盤を流すっていうダサさ…
まるでフレンズとかフルハウスとかの「ここで笑うんですよ」っていう合図の笑い声SEみたいな。「はい、ここ泣くとこ!はい、ここ衝撃のシーン!」って音楽で合図されて言われてるようなダサさ。

何度も言ってくどいけど、本当に内容が軽いし同じ話題を無限ループだしで、見てる途中でしょっちゅう別のこと考えちゃったりして、「あれ、今のシーンこの2人何話してたんだ?巻き戻す?あーまあいっか」みたいなことが多発してました。まあそれでも支障がない物語。

でも、ソジュン・テテ・ヒョンシクが楽しく撮影してる現場は最高だろうな〜と思いました。
あと、たくさん登場人物出てきたこのドラマの中で、ジャンプの人気キャラ投票みたいなのするんだったら、私はジディの腹心のパオに投票したい。あのお茶目おじさんは可愛かった。笑
いやーでもこのドラマ、韓流好きの後輩に何のドラマが好き?って聞いたら花郎って言ってたんだよなーー。うっそ〜ん?
misaki

misakiの感想・評価

✔️
ザラ

ザラの感想・評価

予想以上に良かった、、。
シリーズ観てる間何回泣いたかわからない。もう一回観たいな。
BGMも可愛くてかっこいい。
歴史モノのドラマでこんなにときめいたの初めてです。
na

naの感想・評価

結構つまらないけど惰性で最後まで観ました
キャラクターに魅力がなくて、一貫性もあんまりなく、感情移入もできなかった。
パクヨンシルの義理の息子と、Vのお兄ちゃんは割と好きでした。スホの妹は可愛かった
なんと言ってもヒロインが好きになれなかったのが観てて辛かった(キャラクター設定も悪いのだろうけど、演技等も個人的に好きじゃなかったです)
俳優さんたちも、どんな気持ちで演じてるんだろう…と気の毒に思えてきてしまう
aya

ayaの感想・評価

想像以上に💮
theo

theoの感想・評価

途中まで良かったのに中だるみしたのが勿体ない〜ラストにかけての数話飛ばし見してしまった
それにしても皆さんお顔が端正なこと
himajin

himajinの感想・評価

家にいなけれなならなかった母による、韓国ドラマなら見ても良いというリクエストにお答えして、アマプラで探し出した唯一の吹替韓国ドラマ。横でながら見。
キャストの誰にも関心がないので、話の緩慢さに飽きる飽きる。
風呂敷畳む時間に広げて、すぐ畳むのやめてほしい。
とりあえず、めでたしめでたし展開なので、もやっと最終回じゃない所は良心的。
柚香

柚香の感想・評価

キャスト全員イケメン(特にパンリュ推し)
eriha

erihaの感想・評価

テテちゃん目当てで初めての韓流ドラマ。
韓国版イケメンパラダイス的な。
ファランからパクソジュンにハマりました。
シャワーシーンがセクシー!