花郎(ファラン)のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「花郎(ファラン)」に投稿された感想・評価

のんち

のんちの感想・評価

いつみたっけ、、、麗と混ざる内容笑
memo

memoの感想・評価

ソイェジ🤝
さえこ

さえこの感想・評価

花郎役みんなかっこいい!
これでBTSのテテ好きになったし、なにより感動した。
吹き替えより字幕で見る方が良い!
hona

honaの感想・評価

王!!
美男揃い
カオリ

カオリの感想・評価

イケメン揃いで目の保養になるドラマ。
吹き替えの声も良かった!
ストーリー的には1シーズンという短さゆえか、色々物足りない部分もあるけど一気に観てしまうほど面白かったです。
恋愛部分も兄妹ネタという禁断さも匂わせる切なさで、音楽も良くて文句なし!と言いたいところなのに。アロが残念。怒ってばかり、拗ねてばかりで魅力を感じないヒロインでした。芯の強さとか、弱い者に対する優しさとか、良いところもちゃんとあるのに、どうも可愛くない。
ハンソンの方が可愛かった。
個人的にはスホが好みでした。
百済のエピソードは胸熱😍
もっと花郎のみんなの活躍が見たかった。
momo

momoの感想・評価

テテが出ていたので見たドラマ。

最初は時代劇は長いから見飽きちゃうかなと思ってたけど、テンポよく話が進むので見応えがあり良かった。
花郎のメンバー全員かっこよすぎてやばい!!
ト・ジハンはタイプだ♡恋すると急に可愛くなるのはどうして!!
パクソジュンの出るドラマは全部面白い。さすがです🥺
最後21話らへんが本当に感動した。テテが…

豪華キャストで見応えのあるドラマです!花郎のみんなかっこいいので是非🥰
霖雨

霖雨の感想・評価

新羅時代風ファンタジー

K-popは全然わからんけど韓流アイドルがたくさん出てるっぽい

スターバックス
蹴鞠というか…あれは何なんだ?

角干の人は喋り方や声が特徴的ですぐわかるな。

チソ皇后の役の人の滑舌はどうなんだろ。韓国語はわかんないけど、聞き取りづらそうな喋り方

パオの変顔が面白い。パオの登場シーンが少ないと残念
22話で急にかっこよくなるパオ

「マッド・ドッグ」の襟おかしい息子
アンジがわざわざ教えに行ったせいやん。馬鹿なのか
妻を殺され、息子も行方知れずになり、その後殺され、娘やソヌを散々命を狙われ、それでも憎みきれないとかそこまでの魅力が全く感じられない
Efron

Efronの感想・評価

初めて最後まで見た韓ドラ
なんてったって推しグル初の俳優ですから!
yama

yamaの感想・評価

王様が顔を隠して身を隠してる。

スタバとかクラブっぽいところとかなんかちょっとおちゃらけてて面白い。

平気か?
あぁ、
俺は平気じゃない。
が、とても親友思いで好き。

弱い親友が王様を見てしまった
故に、、、。気づかれないように大切な友達に自分の血を塗って。お父さんに会えたんだね。息子が残した友達を必死で守る父。

最初は、むむむ?
難しいゾォ?って思ったけど、良く見てれば分かりやすくて面白い。

王子が王子を守る隊に入ってるの面白いよね。

酔ったこともないものが世の混乱は分かりません。酔ったくらいで人を殺すようでは殺人は繰り返される?だっけ?結構沁みる。

憎ければ憎めと言えば良いのです、もみくちゃになって溶けてしまえばいい、、さすれば我らはここで新たな何かを生み出せます。

パクソジュンが可愛いんだ、おちゃらけてさ、彼女が大切そうでさ。きゅんです。

ダンスのところ好き。みんななんだかんだで日常でも頑張っててそのシーンが好き。

花郎の制服が大好きなんだ。
青と紫の。綺麗だよね。

王だと勘づいても初めてできた友っていう言葉が離れない。

ハンソンが、テテが、かわいいね。

パンリュもいいねぇ。可愛く見えてきちゃう。

チェンとの戦いの時、ボロボロになるまで戦うソヌを見て他の花郎は、何を思っただろう。ソヌめっちゃかっこいいわ。

ジャンプみたいな主人公だよな?

キタキター!助けに来たー!パンリュとスホが!

スホまじ忠誠心が凄いな。

キタキター!みんなきたー!花郎カッコ良すぎるだろ!

友情が芽生えてきてさ、だんだん仲間になってきてさ、花郎最高!

ソヌが全部持ってるから、自分の欲しいもの全部持ってるから。

悲しかったり切なかったり恋してる姿が可愛かったり。

そなたを傷つけたい、私を思い出すよりも先にその痛みを思い出すように。私は悪い男だ、だから出来る限り遠くへ離れて欲しい。ってさ、これはもう愛じゃん。

ハンソン。もうやめてよ。大人の思惑に子供達を巻き込まないでよって。そしたらハンソンが死ぬこともなかったのに。やっばい泣ける。あんなに可愛くて癒しだった。

2度と友を失うな。お前たちはなによりも自由なファランだ。

ファラン最高!友情最高!

どのキャラも愛おしい。

ぷぷって笑えるところもあって

最っ高にかっこよかった。ビジュアルも内容も。

あー、見終わった後もずっと心に残ってるわ。素敵だわ。

花郎での生活が何よりも尊くてかけがえないような気持ちになる。ずっと、ハンソンも一緒にあったかくて穏やかな花郎を見ていたくて、仲良しな花郎メンバーを見ていたい。

若者に人気のスター達が昔にとらわれず、親の言う通りにならず自分の意思で国を良くしようよ、僕たちは自由なんだからっていうドラマに出てるのって凄いことだよね、そんなこと思ってなくてもこんなに凄い人たちがたくさん出てたら私も何かしてみようかなって思うよね。

私も自由なファランでありたい。

でもなんかちょっとだけ、マンムンのことないがしろにしてるって言うか、妹に言わなくていいのかなとかもっと後半話に出てきても良かったんじゃないかな?とか思ったり。

韓ドラってなんでこんなに胸キュンするんだろって思ったけど今回の場合はイチャイチャが可愛らしかったのと、キャストの人間性をそこまで知らないからなのかな。日本人だとこの役者さんかぁって思っちゃうし。

信じてる。っていう女の子がよかった。だけど不安なのは仕方ないけど。強くて逞しい女の子だったな。

もどかしいよね、こうなって欲しいって言うのがあるのに大人が邪魔してなかなか進まない。
iu

iuの感想・評価

私は結局ずっとパクヒョンシク派だった…テテの最期のシーン麗のベッキョンやんって思ってしまった。、