あなたが眠っている間にのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「あなたが眠っている間に」に投稿された感想・評価

Okazaki

Okazakiの感想・評価

スジかわい〜〜〜!!!っておもってずっとみてた。何度思ったことか!ピノキオとか君の声が聞こえるとかイジョンソクが出てるドラマなんか似てない?って思ったらピノキオと同じ脚本の人だった。
n

nの感想・評価

先の未来が分かってたら怖いなあ。
最初は分かってる方がいいのかなと思ったりもしたけど、他の人の命にかかることを知って止めれないのはもうつらいでしかない。

検事って凄いなー
実際に、何もしてない人が誤解されて捕まってしまう事メディアが発表しないだけでたくさんあるんだろうな。

国家権力。
Anne

Anneの感想・評価

ジョンソクは特使能力がよく似合う。
他のキャストもとても良かった。ファンタジーでも違和感なく観ていられるストーリー構成。
よなよな

よなよなの感想・評価

めちゃくちゃ面白くて一気に観ちゃいました!イジョンソクの出ているドラマ面白い説今回も実証されました。
韓国ドラマってファンタジー要素をリアルに表現することに長けていますよね。(トッケビ・ピノキオ・アバウトタイムしかり)
今回は予知夢を見てしまう能力を主人公が持っていたのですが、違和感なく楽しむことができました。

最終回前半は辛すぎて涙が止まりませんでした。
思い出しただけでも辛い。
登場人物みんなが愛おしくなるドラマ。特にチョンヘイン演じるウタクがもう可愛くて、、あの優しい微笑み、可愛すぎる。
一度観て挫折した「よくおごってくれる綺麗なお姉さん」再チャレンジしようかなと思わせるほどでした。
かも

かもの感想・評価

とっても良かったのです。
自分的には、韓ドラでは「トッケビ」「星からきたあなた」が上位ランキングに入っていましたが塗り替えるかもって感じです。

ラブ要素とサスペンス要素のバランスも良くて最後までグイグイ引き込まれました。主演2人の顔面もバランスが良いというか超眼福。顔面偏差値高いです。ペスジさんカワイイ。

うら覚えながら下記2点が少し気になりましたが総じて伏線回収も見事でした。
・ウタクが自分の車を運転している箇所があっような。
・夢を見る対象が恩人に対してと言うウタクの推論ですが、1話でホンジュが見た夢でガソリンスタンドの被害者は初対面で恩人ではなさげ。ホンジュにはそれが当てはまらない?

そしてそして各話のタイトルが映画の題名で内容もそれに合ってるのもジーン。

最終話で各話の救われた被害者家族が笑顔で繋がっていくシークエンスにジーン。

散りばめられた数々の印象に残る台詞もジーン。

一番最初のバス停で2人が出会う場面ですら・・・。

2周目見てもう一度確認しよ。
日々溶

日々溶の感想・評価

イジョンソクのかわいさが無双してます。
ペクスジも全力で可愛く良かった。
チョンヘインも可愛いと気がついた。

似すぎ!と思う「あなたの声が聞こえる」で感じた苛立ちもない。

が、どちらの方が引き込まれたかと言われると「あなたの声が聞こえる」と答えてしまう謎。
ちこ

ちこの感想・評価

ジェチャン(イジョンソク)のちょっとナルシストっぽい感じがかわいい…♡
ペスジがキレイすぎた、、
mari

mariの感想・評価