先生を消す方程式。のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「先生を消す方程式。」に投稿された感想・評価

E

Eの感想・評価

久しぶりに学園もの見たけどおもしろい!

展開が気になる!
Niniku

Ninikuの感想・評価

1.0
メッセージ性のある学園物かとおもって最初は少しワクワクしながら見てたんですけど急にホラー?サスペンス?それともある種のコメディー?意味が分からなくなりました。
なにを伝えたいのか、何を見せたいのか、何なんですかあれは?

子供たちを更生させて真実を明らかにして、殺されたと思いきやゾンビになって逃げまわる??更生させるストーリーの意味は??そりゃゾンビがくれば、不良でも不良じゃなくても逃げ回るでしょ(笑)
生徒たちの背景とか中途半端に突っ込んでそのままホラー落ち。これ面白いんですか???

車いすに乗せた彼女をコスプレさせた必要性は?狂気じみた感じを演出したかったのかもしれないけど、空回りしてるというか、見ている側は、え笑えばいいの?と微妙な空気に

ただのホラーのようなサスペンスのようなドラマ(奪い合い冬のような)としてみるにしても(そういうドラマなのだろうけど)、
上手く繋げられないなら、田中圭が方程式がなんとか言ったり、親問題絡めたりメッセージ性がある学園ヒューマンドラマの雰囲気を出したりする必要なかったんじゃないですかね、というか要らなかったです。

そのせいで余計につまらなさが増して、何も残らず
見終わった時の感想は、「?」しか残りませんでした。

同じ脚本家の奪い合い冬とかは面白かったのに残念です。
Arata

Arataの感想・評価

2.7
安っぽいセットに安っぽいストーリーで、近年稀に見るひどいドラマ。なのに最後まで気になって見てしまったのは、テレビ局の思うツボのようで悔しい限り。
山田裕貴のコワれっぷりだけは面白かった。
chaco

chacoの感想・評価

最後まで見ても全く面白くなかった。なんだこれ。
頼田先生(山田裕貴)がやばいってなんで生徒たちは気づかないんだよ。
先生たちが全てゾンビになっちゃう、突飛な展開。
あられ

あられの感想・評価

記録用
真苗

真苗の感想・評価

これが狙いなんだろうな、と思いながら見ることしかできなかった。
高橋文哉くんこれで認知しました。このあとわりとすぐ「夢中さ、きみに。」やってたからすげぇな~と思いましたね。(別のドラマの話すな)
りるり

りるりの感想・評価