秘密の森 シーズン2のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「秘密の森 シーズン2」に投稿された感想・評価

かじ

かじの感想・評価

全てのキムがどのキムか把握できるなら登場人物の把握もたやすいなと思えるほど次々現れるキムに混乱する
シーズン1よりもじっくりと話を追えた気がする 面白かった
デリバリーを頼むときの 待ちきれない感じで小刻みに揺れるペ・ドゥナは一瞬だけども可愛さの塊
シーズン3があるなら、早めの制作を楽しみに期待したい
kiki

kikiの感想・評価

面白かった。。。
メンツも馴染んできて、1 より内容も複雑で面白かった。

3 もありそうな終わり方。

リアル刑事物を続けて観たので、甘めのラブロマンスに戻れるかなぁ。。。
ツインズ

ツインズの感想・評価

1よりも面白かった、続きが観たい
ぴ

ぴの感想・評価

登場人物多すぎカオスだしS2は特に話に頭がついていかなくなる でも最終回のラストシーンのファンコンサは痺れた 軽率にすき 東部地検長とヨンサン署の仲間達も良いな
yucchan

quabmotoの感想・評価

相変わらずややこしい
mi

miの感想・評価

ありがとう!!本当に面白かった。
シーズン1が最高で2は途中一瞬つまらなくなりかけたけど持ち直し2も本当に良かった!
シモクペンです私。
hideaking

hideakingの感想・評価

衝撃のラストだったシーズン1よりややトーンダウンではあるが、淡々と流れるストーリーに視聴者を惑わす伏線は天晴れ。ハンジジョはなぜ別荘に集めたのか。ソは何を語ったのか。シーズン3はあるのか?
tanuusagi

tanuusagiの感想・評価

シーズン1に続き、礼儀と品格と愛のある勧善懲悪。

(観てないからちゃんと分からないものの)半沢直樹的なド根性正義の勧善懲悪より、こうやってみんなが善悪行き来して当事者たちも正解わからず煩悶する勧善懲悪の方が健全な気がするなぁ。
ぎゃふんと言わせるとかこてんぱんにやっつけてスカッと!みたいなのカッコ良いってつい思ってしまう私たちだけど、そういうの本質的には意味ないんですよね。

こんな細やかなドラマが受け入れられて2作目までシリーズ化できるって、ちょっと韓国羨ましい。

あとこういうバックグラウンドの主人公ってどこかで何かをきっかけに感情表現するようになる…みたいな流れがベタだと思うのですが、シーズン2でもこの辺りを陳腐な扱いに貶めることなく一貫しているところが好きです。

ペドゥナ作品をしばらく連続で観ようと思ってたけど、チョスンウ(顔がかなり好み)という存在を知ってしまったがために、この後はイドンウクとチョスンウの共演作に行ってしまいそう…
agmes

agmesの感想・評価

シーズン1が好きすぎて、シーズン2を心待ちにしてました。
期待が高かったのと、シーズン1に比べて色々と盛り込みすぎて、ストーリーがわかりづらくなってしまった印象で、ハマり度はシーズン1程ではなかったけれど、こちらも面白かったです。
前回より引き続き登場の、地検長カンウォンチョルが良かった。正義の人でありつつ、組織の中で身の振り方が上手く、ファンシモクのことをなんだかんだ目にかけている。ただ、彼も判断を誤ってしまいました。シーズン2では、大きなテーマの他に、いざという時の判断力・選択みたいなものの難しさが随所で感じられる回だったかなと。ソドンジェとファンシモクの前半の絡みも面白かった。ソドンジェ急にいい人になりすぎな気もするけど。
最後の回想シーンにはグッときた...
ハン刑事のスタイリングがかなり好みでした。ロングヘアにゆったりしたセットアップなどすごく良かった。シーズン1で着ていたアウターをシーズン2でも着ていたりして、リアルだし、シーズン1のファンとしても嬉しいポイント。
シーズン3も熱望します。