秘密の森のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「秘密の森」に投稿された感想・評価

逆鱗

逆鱗の感想・評価

誰もが犯人に思えてしまうから次の展開が気になり最後まで楽しみに観られる良作!

ドラマのレビューの仕方が固まらないので、以下に思いつくまま記載

初期24のように、コイツが犯人じゃないか?あれ?コイツも怪しいな、という要素が盛り込まれており、常に次の展開が気になる。

主人公が目的達成のためなら忖度しないサイコパスなこともとても良い味付け。
周囲のキャラが引き立つ。特にハン刑事との掛け合いが良い。

ちなみにハン刑事は、失礼ながら美形でなく地味キャラだなと思って見ていたが、最終的にはなんて愛嬌のあるステキな女性なんだと推しキャラになってしまった。
逮捕術も素晴らしいし、マンガを描くという意外な趣味も良いし、正義感の強い仲間想いの性格も好感度高い!
最後、口紅をお祝いに貰って、密かにトイレで塗ってみるところが愛嬌満載で良かった。

終幕のさせ方は単純な私には予想がつかないどんどん返しだったので、最後まで楽しめたなぁと良いドラマ体験だった。
難しいので少し目を離すとわからなくなってしまう、集中して見た
全体的に画面も暗くて鬱蒼としたかんじ
ラブの無い男女コンビ最高~~~
ayuko

ayukoの感想・評価

評判良かったので見ました。
面白かったんだけど、途中少し飽きて、ゆっくりペースで視聴しました。

脚本練られてたし、オチは良かった。俳優さんたちも良く、人気あるのは納得!

主人公のキャラクターが印象的で良かった。幼い頃の手術の影響で、感情を失ってしまった検事ファンシモク。殺人事件の裏に潜む検察内部の不正を暴こうとする、って感じのお話ですね。

主人公に感情が無い、っていう設定なので、きっとこの刑事さんか、若い新人検事の子が、事件の真相に近付き過ぎて命を狙われて、助けた主人公を好きになって、彼に感情が芽生え、恋に落ちる話に違いない!と思い込んで見てしまったのですが、全然違ったw

まあ、ちょっとだけ感情が動く、ような描写はあったかな。でも抑えめで静かに淡々とした雰囲気ですね。

頭がラブコメに染まってて、困ったもんですw

途中、ちょっと飽きてしまった原因はそのせい? あとは、事件が次々起こるって感じじゃなく、伏線が全部ラストに向かって行く、っていう展開ですよね。ちょっと1つの事件だと長く感じたかもしれない。

シモクのキャラクターは好きだったので、2も機会があれば見てみたい。
次こそ恋に落ちるかも!笑
にしじめ

にしじめの感想・評価

複雑な展開が続いて、途中で観るの諦めかけたけど、冷徹な検察官と熱血女捜査官ていうコンビがうまく話を引き立ててたと思いました。シーズン2はちょっとしりつぼみ感あったのが残念でした。
makipiano

makipianoの感想・評価

ハン・ヨジンは
ドラクロワの「民衆を導く自由の女神」の
中央に描かれている女性のような
そんな存在

最終話を見終えて

じわっと

あの時の
あのセリフの
本当の意味はそうだったのか!

そんな発見がある
りず

りずの感想・評価

画面の派手さも無く、セリフも少なく、本当に淡々と進むけれど、伏線の見せ方が上手い。
ファン検事が(うん?)と思った瞬間、相手の顔を少しだけじっと見るだけで、何かあるな…と悟らせる演技が素晴らしかった!
スカッ!とも、号泣するとも、激しく感情が刺激されることはないのだけど、イッキ見させる吸引力のある作品。
第2シーズンもやっと見始めた!
うし

うしの感想・評価

gokigendane

gokigendaneの感想・評価

韓国ドラマすごい!
(ハマりました)
よく考えられていて、キャラクターが揺るぎなくて社会派で。悪い人や裏切りも多く、疑わしい人もたくさん。話が難しく、ちょっと目を離しと付いていけない。何度も巻き戻しました。

途中から、ぺ・ドゥナだと気づいた。
「空気人形」の可憐さと「ほえる犬は噛まない」の熱血天然の女の子が、こんな大人に成長したんだ、とびっくり!でも納得。

ぺ・ドゥナの衣装もどれも素敵!
emiko

emikoの感想・評価

記録用
かなり面白い。
名前覚えるの大変だったけど一気見した。