秘密の森のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「秘密の森」に投稿された感想・評価

とと

ととの感想・評価

名作。
脚本家の知性に感服。
出演者の演技から緊張感が漂ってくる。それこそ真剣勝負の妙。

主人公の刑事がふと口にする手塚治虫の基本的人権に関する発言エピソードにどぎもぬかれた。この社会的視点に痺れる。
ぐちゃぐちゃに絡まり合った糸を少しずつ解いて一本にしていくような、丁寧で複雑なサスペンス。キャラクターがとても魅力的で、みんな人間らしいし生き生きしてる。白でもないし黒でもない、グレーな人間たちがたくさん。そんな簡単なものじゃないよね人間って。もう世界中の人間がシモクさんになれば良いのにな…って1000000回くらい思った。この世はどうしようもないことばかり…でも少しの希望に救われる。サスペンスも見事だけどヒューマンドラマ的な面も大好きだ。あとまじで最後の方まで全然犯人がわからん。
まーな

まーなの感想・評価

本格的なサスペンス。
2人の関係が良くて、シモクが笑うとこっちも嬉しくなる🙂
はるか

はるかの感想・評価

韓国の政治モノ検察モノは難しい内容で、見るのに時間かかるけど、これはおもしろくてどんどん見進められた〜〜
終盤まで全員怪しくて犯人わからん感じで作り込まれてる感じした
manakeshu

manakeshuの感想・評価

4.7
ある殺人事件をきっかけに明るみになる検察、警察、財閥、政府まで絡んだ過去の内部不正の数々が数珠繋ぎのように展開され、感情のない能面冷徹天才検事と、真逆の天真爛漫な女刑事(この役のペ・ドゥナが本当に最高!)のコンビが真相解明に向け追跡していく重厚な本格サスペンス。
真犯人が全く掴めないままのめり込んでたら16話すぐに終わった。まさかの結末!泣

毎話見応え抜群で各キャラの印象も強くバランス良かったのととにかく脚本が凄い。
ニューヨークタイムズの2017年国際ドラマTOP10選出らしい。納得。
シモクの検事室の2人が、C-3POとR2-D2に見えてきたのは自分だけかな、、、?
なおと

なおとの感想・評価

終盤よかったですね
りら

りらの感想・評価

重かった〰️検察、警察、財閥の汚職絡みで殺人も起こってて凄く重いサスペンス。バックミュージックがこのドラマにぴったりはまって壮大なサスペンス映画みたいになってる。
無表情で冷たく見えるファン・シモクが検事としていっさいぶれることなく一貫して正義なのが安心させてくれた。女刑事さんも感情豊かだけど正義の人としてほっとさせてくれたよ。
シーズン2はちょっと間開けて観ようと思います。
ほんとにずっと悪いおじさんだと思ってたから凄く切なくなった、かっこいいと思った
シモクとみんなが好き、みんな信じられなかったけど、ずっと揺るがないシモクとハンさんかっこいい
もと

もとの感想・評価

記録用
DaikiFujioka

DaikiFujiokaの感想・評価

とんでもねぇドラマをオススメされちまった、最終回まで緊張の連続!誰が裏切ってんの!?