秘密の森のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「秘密の森」に投稿された感想・評価

下馬評が高すぎたかなー💦
1話60分なので、日本の刑事ドラマに慣れてると長くて重く感じるかも。展開は面白かったけど、テンポ感が私には合わなかったかな。

あと、ツッコミどころはまぁまぁある。
思い出す言葉が「ゴンチル」はないでしょ‼️とか、「今犯人の車に乗り込みました」ってどんな状況やねん‼️とか、妻を無意味に抱きしめる夫とかとか🤣

ラブ要素ないってコメントもあるけど、ないこともない、が正解かな?
おじさんでも見れるのはいい!
面白かった!聞き逃すと話がわからなくなるのでながら見は出来なかった。キャスト、脚本ともいい。1話完結じゃないのに16話引っ張れるのがすごい。安っぽい法曹ドラマは沢山あるけどこれはとてもいいです。オススメです。
hopeeeee

hopeeeeeの感想・評価

手術の影響で感情のない検察官と人間味溢れる女性刑事がタッグを組んで、検察、警察、財閥相手に事件解決にむけて奮闘するストーリーです。
容疑者候補が多すぎて、最後まで誰?誰?と気になって、一気に見たくなりました。
犯人がわかった上で、もう一回見てもいいかもと思える作品でした。

無感情の検事と正反対の女性刑事、このコンビが良かったです。
シーズン2があるんですね。
この独身二人の関係に進展があるのか気になります。
ねりこ

ねりこの感想・評価

sho

shoの感想・評価

脚本が複雑でながら見ができない。しばらく見ないともう一度最初から見ないと分からなくなって時間がかかった。2017年当時放送されたときの韓国社会の雰囲気はどんな感じだったんだろうか、と思いを巡らせながら見た。(朴槿恵政権が終わった頃?)ファン検事とハン刑事のロマンスが始まらないのもいい。
ファン検事すき。
チョ・スンウさん見たさにシーシュポス見始めたくらいこの方の演技が好きです。
ソ検事のイケメンなのにクズっぷりも最高に好きだった。嫌な役だけどね。
全体にバランスいい。

ハラハラ、次早くみたい!
予想できない次の展開が気になる!
な、ドラマでした。
シーズン2みまーす
tara

taraの感想・評価

シモクがいつもご飯食べられない。

脚本もostも素晴らしいです!
Femind

Femindの感想・評価

4.9
ミステリーサスペンスとしてここまで引き込まれるドラマは今までなかったと思う。

誰が本当の犯人なのか確証が持てないまま捜査を側で見守るような臨場感があった。
脚本がとにかく抜群に上手いんだろうなー。小説のような、細かな話の入り組み方が最後まで続く。

権力に立ち向かう検事、警察の姿を眺めながら、日本の検察に対して色々思ったりなどもした。特定の政治家に対しての動かなさぶりとか。

真犯人がどこに潜んでいるか、誰が敵で誰が味方なのか、ずっとハラハラしながら楽しめた。シーズン2もあるようなので楽しみ。
だいすま

だいすまの感想・評価

かなり見応えあり。
一つの殺人事件から始まる、長い長い犯人探しの物語。登場人物も多く謎解きも複雑で、ボーっと鑑賞出来ない作品。

主人公のファン・シモク検事の、安定の冷静さと存在感が圧倒的だ。
漸く観れて満足したが、どうやら続編もあるとのこと。早速観てみたいと思う。
ポメ

ポメの感想・評価