教場Ⅱのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「教場Ⅱ」に投稿された感想・評価

Masataro

Masataroの感想・評価

キムタクが凄まじくキムタクしてて、
これ以上ないくらいにキムタクしている作品。

私はキムタクしてるキムタクが好きではありません。

いつもどんな役でも、同じような演じ方しかできないように見えます。

それが、
演出や監督の求めに応じてなのか?
実はそれしかできない大根役者なのか?
いずれにせよ、キムタクの為の作品に見えてしまい、作品を楽しめない事が多いです。

だから、
キムタクしてるキムタクは好きではないのです。

しかしながら、教場という特殊な環境下と教官と言う立ち位置が、キムタクしているキムタクを映える存在に昇華している。

この作品のキムタクはキムタクしているが自分の好きなキムタクです。
mina

minaの感想・評価

いや〜とっても良かった。

人って怖い。まざまざと突き付けられたな。
妬み嫉み恨みの感情を原動力にしちゃう人って無敵だよね。あともう何も失うものがない人。周りなんて見えなくなって、守るものもなくて、なんでもできちゃうんだもんね…
できれば抱えたくない感情だなぁ。
大切な人を守り、守られ、生きていきたい。

卒業式のあとで、風間教官と生徒が一人一人握手するところ好き。もし自分が生徒だったら、何を言われて何を伝えるかなあ。教官と交わしたその一瞬を糧に、警察官人生を生き抜けそうやんね。

最後の、風間教官の過去のシーンは怖くて見れなかった。エンドロールに“北村匠海”って名前があって「え?出てたっけ?」って思ってたら、そういうことかー!となった。エグいね。自分が苦手なエグさだったので−0.6🤨

それにしてもキムタクかっこよ〜!!!
白髪👨🏻‍🦳もお似合いで…🥺

松本まりかさん、ただの副教官ではないだろうと思っていたらやはり…!という感じ。でも美しかったな。顔と声が好き。憧れる🥺

生徒役の皆さんもめっちゃ良くなかった!?
将来有望株な役者さんたちの中に、めめとひなちまが居たことを誇りに思います(だれですか?)

福原遥ちゃんと岡崎紗絵ちゃんもめちゃ可愛かったな🥺ショートも似合う🥺可愛い🥺❣️

上白石萌歌ちゃんの演技も圧巻だった。凄い。怯えてる演技、私まで震えたわー。

個人的に、こういう心の機微を掬って描かれている重ための作品って特に演じるのが難しいと思うんだけど、すごく役者として成長できると思うからいつか我が推しに出てほしいな…と思った!

なんせまだ続く感じがする!楽しみです!
みんと

みんとの感想・評価

全ての行動言動には意味がある。
その意味が分かった時に、どう感じ取るか。

2021年2月9日
にゃん

にゃんの感想・評価

風間教官今回もさすがです。
口数は少ないがしっかり生徒を見ていて異変に敏感。よって生徒を真っ直ぐ卒業へと導く。

最後、風間のバディが傘越しに犯人に刺されるシーンは時が止まる気がしたほどショッキング。
右眼にキリが刺さった状態でバディに声をかけ続ける姿がリアルだけどリアルすぎて心臓えぐれるほど怖かった。

シーズン3があるなら風間教官の過去の話の予感。あったらぜひ観たい。

ストーリー↓
ここで生き残った者だけが、警察官になれる。
警察学校という密室…そこで、何が起きたのか。必死のサバイバルが始まる-

“教場”と呼ばれる警察学校の教室。冷徹無比な教官・風間公親(かざま・きみちか/木村拓哉)が務める初任科第200期短期課程の教場では、生徒たちが日々、早朝6時起床から激しいトレーニングにさらされている。何より厳しいのがルール厳守。
その行動は、常に監視体制に置かれ、誰かのミスは連帯で責任を負う。携帯電話も没収され、外出するためには許可が必要。そんな辛苦ともいえる究極の試練が待ち受ける警察学校には、さまざまな背景を持つ生徒たちがさまざまな動機で集まってきている。また、警察学校という閉塞(へいそく)した極限状態で生徒たちが抱える葛藤もさまざま。「警察学校とは適性のない人間をふるい落とす場である」と考える教官・風間は、生徒がトラブルを抱えた途端、退校届を突きつける非情な男だ。
また、いつも生徒たちに突然理解しがたい指令だけを告げ、その場を立ち去ってしまう。次々とふるいにかけられる“教場”という名のサバイバルゲームを生き抜くため、生徒たちの秘密と思惑が渦巻き、いろいろな事件が巻き起こっていく…。

[人物とエピソード]

鳥羽(濱田岳)は白バイ隊員になる為に耳を鍛えていたが、プールでの救出授業時に耳に水が入り膿が溜まる状態になり聴覚が落ちてしまう。

稲辺(眞栄田郷敦)は鑑識を目指していたが、ある時校外で事件が起き無断外出を疑われた稲辺だったが唯一の証人のはずだった鳥羽の裏切りにより証明出来ず、副教官から罰を受ける。その恨みから鳥羽に接着剤をつけたヘッドホンを付け拘束し放置したことで退学処分となる。

堂本(高月彩良)は勝気な体育会系女子だが、忍野(福原遥)の触れた備品を盗み続けた事により窃盗罪として退学処分。堂本は虐められていた忍野を助け続けていたわけだが、忍野に好意を寄せていたのであった。好意は伝える事なく退学へ。

漆原(矢本悠馬)は時間の感覚がおかしい遅刻魔問題児。ある休日外出届けを出して出かけていたが再び帰宅時に門限ギリギリに。慌てて学校に向かう途中交通整理中の宮坂(工藤阿須加)教官に遭遇。「頑張れよ」そう言われ走る漆原だったが直後宮坂は車に勢いよく跳ねられ死亡。錯乱状態の漆原、退学を希望したが風間教官は宮坂を失ったショックから「1人にしてくれ」と聞き入れないのであった。

伊佐木(岡崎紗絵)は優秀かつ快活。父が警察官であり昔警察官のパーティーへ連れて行かれた先で見かけた同年代の男の子が気になっていた。
杣(目黒蓮)も警察一家に生まれ育つ秀才。
ある時伊佐木は気になっていた男の子が杣であると気づき、警察の親を持つ2人は意気投合、深い関係になり伊佐木は杣の子供を妊娠する。それを隠し授業に出ている事に気づいたのであろう風間教官は、親の思い通りになるかと学校を辞めたがっている2人を呼び退学届を1つ渡し裏に辞めるメリットと続けるメリットを書かせることで考えさせる。
杣は父親として学校に残る事を決意、伊佐木は迷っていたが復学した石上(上白石萌歌)の助言を受け休学という形をとることに。

石上は昨年度授業中に起きた事故がトラウマに。警察官になりたい思いから復学したがパニック状態に陥りやすくなっていた。風間は手の震えに気づきまだ心の傷が治ってないのでは?見て見ぬフリをするな、と。

比嘉(杉野遥亮)は真面目で優秀な生徒だが、前職場の警察官を見返したく思っていた田澤教官(松本まりか)に利用されてしまう。田澤は比嘉を自分に惚れさせることで、比嘉が優秀なのは田澤の指導あってこそと思わせたかったのだ。が、比嘉は好意をきっぱりと断る。その腹いせに言い寄られて脅されていると田澤は風間に嘘をつき辞めさせようとする。しかし風間教官にお見通しだった。高所からの救助訓練時に比嘉と田澤を組ませ、田澤はビル4階から落ちる危機、比嘉は腕を掴んだが耐えきれず。田澤は奇跡的に腕の怪我だけで済んだのであった。

堂本は退学、伊佐木は休学の結果となったが、他の皆は6ヶ月の期間を終え卒業。

卒業で皆1人ずつ教官と握手と最後の言葉を交わす中、風間は鳥羽に「右眼、思い当たる節があるだろう」と囁く。
右眼は風間が県警一課で犯人を追っていた時犯人からキリのようなもので右眼を突かれたことで失明となってしまった。当時現場に鳥羽もおり、逃げる犯人の顔を見ていたのであった。

シーズン3に続くのか…?
mio

mioの感想・評価

宮坂先輩ー😭ラストえぐかった、、風間教官、、!やっと右目の謎が明かされると思ったのに、この終わり方は確実に教場3につづく伏線じゃん…今からたのしみすぎる。濱田岳がどうしたのか気になる。卒業式のシーンはなんだかこっちまで感動してうるうるしてしまった。教場だいすきなのでお正月だけじゃなくてシリーズ化してほしいな〜。
kumiporo

kumiporoの感想・評価

やっと観れました🤓

2もなかなかのヘビー具合です💦

音楽がもはやホラーです😑

ドラマだって解ってても、闇深い人が多過ぎて警察官大丈夫??ってなります💦

いじめ女子達の末路が気になります🤬

ラストはやっぱり映画なのかな?
出来ればドラマでお願いしたいです🥺
ぽみ

ぽみの感想・評価

1の方がえぐぅ!!ってなったけど、今回も面白かった。
封筒の重さで紙1枚足りないのが分かるキムタク流石っすね。
瑞美悠潤
敬慕顕彰
竜吟虎嘯
危なっ
ちゃんと最後まで観ないと
花

花の感想・評価

濱田岳さんのシーン、グロかったなあ。ただ、最後のシーンを最後に持ってきた意味がわからなかった、、?。卒業するとき濱田さんに伝える後にしたかったからなのか、それとも目関係で続編を作りたくて、それに繋げるためとか?、、、
Kazuchan

Kazuchanの感想・評価

いや〜見応えがあった❣️
脚本は君塚良一さんだし、
演出は中江功さんか…
失礼な事を書くと、世代が少し前の方々の筈なのに…僕は、古いとは感じなかった‼️お見事🤗✨

キム兄の圧倒的な存在感に前作もビリビリ✨キタのだけど、
他の人気者達も頑張っている😊
演出家が良いためか?いつも見る芝居よりも何割増しかに見える😉(生言いました🙇‍♀️)
そして、

まりか様❣️

素晴らしい✨✨✨
彼女の妖しげな存在が今作を複雑に盛り上げてくれていて大変満足🤗
ただな、、

ラストのくだりが…

其れまでは予定不調和だったのに…
そこだけ、う〜ん で、マイナス1点