教場Ⅱのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 49ページ目

「教場Ⅱ」に投稿された感想・評価

死ぬなよって言われただろ〜〜!
目黒蓮の眼鏡に警察服、ありがとうございます、、、、

後編の展開に戸惑い、気がついたらお父さんになるとこに?それに風間教官の後輩は北村匠海、ん、最後の最後に情報過多
真由

真由の感想・評価

みんな同じ髪型なせいか、女の子たちの顔の判別がムズかった笑

ラストが衝撃的すぎる⋯
次回が楽しみ
馮美梅

馮美梅の感想・評価

前回のドラマが終わって、続編が観たいと思っていたのですごく嬉しい。
今回は前回の続きじゃなくて、その次の生徒たちという設定。

今回もなんだかヤバいメンバーが揃っているみたい。
でも一番ショックだったのは宮坂が交通整理をしている最中に事故で殉職しちゃったシーン。多分一番悲しんでいるのは風間教官だと思うけど、それでも悲しむ同期たちを鼓舞し、原因を作った生徒が辞めるという言葉を絶対認めず、言わせず「部屋に帰れ!」というシーン。

両親が警察関係で否応なしに警官にならざる得なかったり、今回は特にそれぞれの生徒にとって大切な人の思いを背負いながら警官になるべく奮闘する姿、そしてそれを厳しくも誰よりも生徒を思う風間教官との関係が描かれていました。

うわっ!最後、風間教官の贈る言葉の中で、鳥羽に対しての一言。どういうこと?と言葉の意味が解らなかったけど、あの現場に偶然、鳥羽が居たんだ。鳥羽はその刑事がだれかわからなかったけど、風間は覚えていたんだ。ゾクゾクしたぁ。

もう新春の定番にシリーズ化してほしいくらい。
ebi

ebiの感想・評価

1/4 面白い。が、解決していないこと多すぎるのと、警察の卵に問題抱えてるやつ多すぎだろ笑
後半にめちゃ期待。

1/5 後半鑑賞。この学校やべぇやつしかいねぇよ。。
きんきん

きんきんの感想・評価

2.4

前作より風間教官の不気味さが軽減。
優しささえ感じる。
前作では工藤阿須加演じる宮坂の役回り
が福原遥なのだろうがあまりに幼く頼りなく、宮坂の時のように恐怖で支配されているという感じではない。
退校届を渡されても追い込まれ感が前作と比較にならないほど軽い。
そしての衝撃の宮坂の殉職。
ワンシーンだけなのに第198期生のキャラ立ちよ。
お決まりのように蠢く松本まりかはよいアクセントだったが、後編は恋愛要素が増えて昨年の作品よりも軽い。実際に犯罪実行するのも眞栄田郷敦の怪演以外は恋愛がらみだし。なんか一言で言うと「とにかく薄い」前作では華々しいキャストがずっとヒリヒリしていてとても面白かったが、今作は特に女性キャストがキャラ立ちしていなかったのが残念。
とはいえ第199期生のトラブル(現実問題の撮り直しを含め)部分は豪華キャスト。

で。エンドロール後の答え合わせだけのために北村匠海使うの豪華すぎ。
そしてそこに伏線繋げるのはちと強引?
(濱田岳)

それと直前番組で主役を貶めちゃダメよ
クイズではキムタクの悪癖が出過ぎてて
(ex.オレなんでも知ってるけどどうよ!って簡単な漢字問題間違えて言い訳する)
ああこの人精神的に全く成長してないな。
去年の教場でせっかく新境地開いたと思ったのに。と思っちゃった。そしてそのままドラマに。あのクイズで確実キムタクはくそダサかった。編成は彼の負けず嫌いな性格をいい加減考えてキャスティングするべき。
松山洋

松山洋の感想・評価

面白えーーーーーーー!!

これは完全に当たりだ。目が離せないくらい面白い。