バベル九朔のドラマ情報・感想・評価 - 3ページ目

みきちゃ

みきちゃの感想・評価

日テレ シンドラ枠
主題歌:「NOT FOUND」by Sexy Zone

全ては1つのビルのなかで起こっている。

謎だらけで面白い深夜ドラマだった。
好きな映像のトーン。

最終話の終わりが第一話の冒頭に戻ったので、入れ子構造みたいなかんじで、どうなってたんだろうとぐるぐる考えて楽しかった。全ては風磨くんの現実なのか?風磨くんの脚本なのか?もしや何度か繰り返したのか?とか。
石油王

石油王の感想・評価

原作読んだ時もわけわかんなかったけど、ドラマも別方向にわけわかんなかったな。
抹茶

抹茶の感想・評価

特撮っぽい、『バベル』の声が好きでした。世界観とか、ねずみがミッキーなのが好みでした。
香草

香草の感想・評価

面白かった!特撮感があるのも映像のトーンも好きで、良質な深夜ドラマだった。物語全体が最後に出てきた眼鏡の彼の脚本だったのか、満大の実話なのか、考察に幅がもたせられるのも良かった。主題歌NOT FOUNDと物語の内容が絶妙にリンクして鮮やかに意味をもつところも味わい深い。

2020-D10
かんな

かんなの感想・評価

不思議な世界観だった。風磨くんの脚本のお話だったのか、風磨くんが体験したことを脚本にしたのか、、
ももやま

ももやまの感想・評価

バベルってなんだろうかと思って調べたらどっかの国の神話に出てくる塔なのね、それはなるほどと思ったけど、最後みんなはどうなったん?という疑問が残った。

セクシーゾーンの曲が良い。
Rii

Riiの感想・評価

北海道放送だと何周か遅れていたので全話Huluで見た。シンドラ枠の短編ドラマ感。バベルの世界にのまれて現実か夢か分からなくなることもあったけどどういう展開になるかな?と何気ワクワクしながら見れた。出演者はほぼ知らない人だったけど、風磨くんの演技が評価されて次の演技の仕事に繋がったのはこのドラマがきっかけなのかな?主題歌のNOT FOUNDはラップやPV含め勢いのある曲だから聞くべきです!!
S

Sの感想・評価

こういう深夜ドラマのノリ好き。
今期一番好きだったドラマ。
最後どうなったのかよくわからなかった笑 原作を読んでみたくなった。菊池高地の共演はエモい。
てん

てんの感想・評価

場面がほぼビルの中ってなんかすごいなー。世界観バチバチだったけど好きな感じだった。