ピノキオのドラマ情報・感想・評価・動画配信

はるまま

はるままの感想・評価

わかまる

わかまるの感想・評価

評価が高いので、ずっと気になっていたドラマ。
過去の事件の謎が少しずつ紐解かれていくストーリー。恋愛要素はあるが少なめで、ラブコメ苦手な方でも楽しめる作品。
普段、私達が何気なく見ているニュースだが、そのまま鵜呑みにしちゃいけないんだなと、報道の在り方と視聴者側の受取り方を考えさせられた。
途中報道被害者家族と加害者家族の両方の苦しみの部分が続くところは苦しかった。
ボムジョはただのお坊ちゃまじゃなく、優しくて本当にいい奴。チャンスも最初は生意気だと思ったけど、同級生の友情に心洗われました。
てね

てねの感想・評価

韓国ドラマ沼にハマったきっかけのドラマ!パク・シネとイ・ジョンソクほんと大好きです。
jesuismoi

jesuismoiの感想・評価

ラブロマンスと家族愛、嘘と真実をベースに、マスコミを絡めて伏線をはりまくり、全てしっかりスッキリ回収してくれたドラマ。
ピノキオ症候群という嘘をつくとしゃっくりが出るという病気がいい具合に枷になっています。
全編中弛みなし、見応えがありました。
これまで見たことのあるイ・ジョンソクのドラマは、どちらかといえば表情に乏しく、好きではなかったのですが、このドラマの役はとても彼に合っていたし、パク・シネとのコンビもとても良かったです。
キム・ヨングァンのいたずらっ子のような表情も魅力ありますね。
いづれにせよ、作品の骨格がとても良かったので俳優も輝いたのだと思いました。

殺人事件の犯人はお兄さんではないかと疑い、葛藤するダルポに泣けた。
ai

aiの感想・評価

Haru

Haruの感想・評価

イジョンソク🥰🥰
マサ

マサの感想・評価

いや〜良かったなぁ。
この脚本家のドラマ良く出来てるなぁ。
韓国ドラマほんま面白い。
haruka

harukaの感想・評価

テーマは世論操作や報道被害の社会派ドラマ!
メッセージ性があって色々と考えさせられる...
「見たいニュースか見るべきニュースか...」
報道に携わる人はもちろん、そうじゃない人にも刺さるドラマだと思う。
この情報社会の世の中に絶対に必要な作品!

最初は理不尽なことも多くてモヤモヤしてたけど、ストーリーが進んでいくにつれ、どんどんスッキリしていく!観ていて気持ちよかった!

あとダルポたちの局を超えた友情というか仲間意識というか、そういう団結している関係性がすごく素敵だった。

YGNの人たちもいい人ばかりで私もここで働きたいって思った。

イジョンソクとパクシネが眼福なのは言うまでもない(笑)
にがら

にがらの感想・評価

最初は変な奴と思ったけど、誰よりもボムジェが一番。
みの

みのの感想・評価