ピノキオのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ピノキオ」に投稿された感想・評価

しゅわ

しゅわの感想・評価

イ・ジョンソクかっこよすぎ
事件を解決していくところが面白かった
moe

moeの感想・評価

ドラマみてたらしゃっくりでるようになったのでわたしにもイジョンソクください。もしくはイジョンソクの涙ほくろになりたい。
隼

隼の感想・評価

【視聴回数】1

パク・シネの虜です。
るな

るなの感想・評価

ジョン!!かっこよい
設定が面白いな〜
ちどりん

ちどりんの感想・評価

ピノキオとは嘘をつくとシャックリが出るという架空の病気。

正義感あふれる消防士のお父さんを火事で亡くした上、メディアに悪者扱いにされ世間から非難された挙句母親が自殺する。
その後自らもメディアに就職して復讐しようとする。
だがドロドロだけではなく助けてもらったお爺さんやその家族にクスっと笑かされたり、愛情に涙したりする。

タイトルのピノキオを扱ったドラマというよりメディアの中の話が多い。

ピノキオの証言のせいで何もかも無くした主人公がピノキオの女の子を好きになるという恋愛話もある。

ラストが私的にはほんの少しスッキリしなかった。
お兄さんはどうなったのだろうとかその他諸々。

まぁこの話でなくてもまたアナザーピノキオストーリーがどんどんできそうである。
是非season2、3など作っていただきたい。
ゆな

ゆなの感想・評価

イジョンソク好きになった
パクシネのまつ毛大優勝
Neymar

Neymarの感想・評価

パクシネ可愛すぎるしイジョンソクとめっちゃお似合いで素晴らしかった

様々な場面で個人の葛藤がありドラマに現実味が出ていた

嘘で得た幸せは長くは続かないという言葉は心に響いた。覚えておこう。
あゆみ

あゆみの感想・評価

韓国芸能界の闇が出てる気がする…
桃花

桃花の感想・評価

🇰🇷──💿記録用💿──🇰🇷
ぷりん

ぷりんの感想・評価

西野未姫さんがYouTubeでおすすめしていたので鑑賞。面白くてGWに一気見してしまった。

記者界隈にしかわからないニッチな世界感もまあまああるのにこれがヒットするのは韓国というお国柄もあるのかな。日本だとマスコミの問題を指摘するドラマをマスコミが作るっていうのはちょっと難しいんじゃないかな。

言葉は人を傷つける、発言には責任を持たなければいけない、なんて幼稚園児に対しても言われることなんだけど、大人でも言葉の使い方間違えてる人たくさんいるもんな。この言葉がダルボから出てきたことにもすごい説得力があった。
SNSにも同じこと言えるんだけど、SNSが普及しはじめた2014年くらいに出来てるドラマっていうのもすごく感心した。超素敵。

メディアスクラムについては本当に今すぐにでもやめないといけないと思うんだけど、一方で複数の記者がいるからたくさんのバリエーションの質問が出るところもあって非常に難しい。やっぱりマスコミが取材過程を説明していくことで信頼してもらうしかないのかな。
他にも冬の凍結路の撮影でキャップとイナの意見が対立するシーンもすごく好き。MSCのキャップ、まじでかっこいい。あとはダルボ自身が誤報してしまうシーンも考えさせられるよね。
自分含めてマスコミ志望者の教科書的側面もあったな〜。

オカタイように見えて、ラブコメ要素があるのも物語の重要ポイント。イナとダルボはもちろんなんだけど、いちゃもんさんの恋愛要素も味がある。そしてなんと言ってもユンユレとキャップよね。あんな感じのタイプの恋愛も違った意味でキュンキュンしていいね。最終回に色々謎が判明してびっくりした。
強いて言うなら、ダルボと距離置き始めたイナがホンジョに一瞬惹かれるみたいなシーンとかあってもよかったかと。

この物語のミソは、現実じゃあり得ない嘘をつくとしゃっくりが出る原因不明の病気。こんな設定思いつくのがまず凄いよね。そしてその名前の病名がピノキオ🤥だし、各話の副題が御伽噺の名前なの良いよね。各話とも意味があってるし。

ということで、本当に最高のドラマでした!!!!!!