ピノキオのドラマ情報・感想・評価・動画配信

記録用
なぎさ

なぎさの感想・評価

4.7
登場人物のキャラも好きだし、話も良かった。好きなドラマだったから2週目も観た。
ダルポとお兄さんの兄弟愛がとても好きだった。
また、ダルポのおじいちゃんの、ダルポへの愛と可愛らしい人柄が最高に好きだった!
また、忘れたころに3周目観たいと思う。
szk

szkの感想・評価

4.7
内容が深いいいドラマでした
pazmo

pazmoの感想・評価

報道の責任から、言葉の恐ろしさや素晴らしさ、など自分自身についても振り返りながら考えた。

結局、ダルポを不幸にしたのも幸せにしたのも、報道だった。一歩間違えると殺人まで犯してしまう報道。ボムジュの母親が最後の方で、「なによ、どこがいけないの。法は侵してないわよ!」と叫んでいたが、法律さえ侵さなければいいのか?良心の問題は?いっそのことみんなピノキオならば楽なのにと思った。

ピノキオは架空の症候群で、自分もピノキオのような人間で有りたいとは思っているが、実際には自分をよく見せようと背伸びして誇張して話すなどは日常的に自分でも気づかないうちに行っているんだろうなぁ。ピノキオになりたい。そうしたら自分自身に嘘を付くこともないのだから。

ダルポとお兄さん運命の別れ道は、どこだったのか。ダルポを育ててくれたお父さんがやっぱり大きいんだろうな。一人で寂しく耐えて生きなければならなかったお兄さんがかわいそう。ボムジュも最高に良い人だった。ダルピョンも魅力的。お母さんは最後潔かったけど、子どもを手放せた時点でやっぱり鉄の女。

イジョンソク、スタイル最高でカッコいいんだけど、目にあまり表情がなくて見ている側に切なさとかの感情があまり入ってこなかった。あ、でも入社面接のディベートで怒りを爆発させた時は迫力満点だった。あれはイナ泣く。
nana

nanaの感想・評価

イジョンソク!❤️
見たらみんな好きになる🥰🥰
血は繋がってないけど、家族を好きになっちゃう、複雑だけど仕方ない🤣
ダメだー!ってなっていても、気持ちは隠せませんでした😂😂😂😂
それを乗り越えて2人が恋人になってからはすごくキュンキュンするシーンが多くて良かった!
事件性もあり、お兄ちゃんは怖かった、復讐劇ですね、これは。
韓ドラらしく全て繋がってる感じが切なかったな〜
パクシネが何かに腹立ってイジョンソクの歯ブラシでトイレ掃除するシーンは笑いながらドン引きした
LULU

LULUの感想・評価

yotsubato12

yotsubato12の感想・評価

何度観た。それでもまた観たくなりDVD買った。それくらい好き。
もちごめ

もちごめの感想・評価

普段何気なく見ているニュースの裏側を覗けて勉強になるドラマ
テレビ局や記者にとってはただの一つのニュースに過ぎなくても、その報道の仕方によって報道された人たちの人生を左右してしまうということがダルポや家族の人生をもって感じられて、改めて記者やテレビ局の責任の重さを感じた
あやしいパートナーでも思ったけど、メディアで「容疑者」として報道されたら、たとえ本当は無実でも世間では犯罪者として扱われてしまうのだなあ…と思った
かなり報道のダークな面にフォーカスしたストーリーで、これを当事者であるテレビ局が作っているということがすごい

全てのキャラが立っていてよかったけど個人的な助演男優賞はイナのおじいちゃんにあげたい