ピノキオのドラマ情報・感想・評価・動画配信

M

Mの感想・評価

あす子

あす子の感想・評価

ラブコメだけなら、最後まで観なかったかも。
家族愛、事件事故、報道と沢山の題材があり、結構長かったけど、面白かったです!

パク・シネが嘘をつくと、しゃっくりが出て、嘘がバレてしまうピノキオ症候群の役でしたが、しゃっくりが本当上手で、やたらしゃっくりしてましたが、そんなに耳障りでもなく、ピノキオ設定すんなり受け入れました。

パク・シネがめっちゃ綺麗なのですが、隣に並んだイ・ジョンソクの方が、色白で透き通るような麗しい肌に、(´இωஇ`)ウルウルして観てました。♡
Misaki

Misakiの感想・評価

キハミョンの父親の事件が重くて最初から鬱気味になったし、ボムジョただのやばい奴だと思ってたから不安だったけど()いい話だった😭ここがよかった!とかじゃなくて、なんか全体的によかったなあ
ゆい

ゆいの感想・評価

ハミョンの父の事件を軸に物語が進んでいく、ラブよりも、家族愛が多く描かれていた。3人の子の境遇がとにかく切なくて、涙が溢れる場面も多数💧 ラストの2人は本当にかっこよくて、美しくて、綺麗だった!! 心に刺さる言葉も多く、かなり見応えがある作品!
とうふ

とうふの感想・評価

イジョンソクがかっこいい
Hinata

Hinataの感想・評価

むかーしに見たからあまり記憶にないけど
みんなが言うほどではなかった気がするな〜これよりは君の声が聞こえるにはまった
三三二

三三二の感想・評価

2021.7.19〜2021.7.25

むちゃくちゃ泣いてたずっと静かに涙流れてた
イジョンソクの涙が自然で凄いと毎回思ってた
キジェミョンハミョン兄弟大好き、本当最悪の選択しなくてよかった〜〜
最初絶対ボムジョやばいやつだろ、、と思ってたけど本当いい人すぎてすぐ好きになっちゃうしユレ厄介者だな嫌だなとか思ってたけど完全にギャグ枠ですぐ好きになっちゃう
最初のクイズ大会の紹介ムービーもっかい見たいな
最後シンジェハがシンジェハで出てきたの最高
A

Aの感想・評価

始まり方が結構ハードモードで、見るのしんどくなるかなと思ってたけど、案外楽しみながらサクサク見れて面白かった!
恋とお仕事がいい塩梅の脚本になってて、個人的に復讐劇すぎないところも高評価。「スタートアップ」とか「あなたが眠っている間に」もそうやったけど、この脚本家さんの作品はどれも偏ったテーマになりすぎず、先の見えない展開もストーリーも凝ってて好き。

イ・ジョンソクとパク・シネの涙が美しすぎて、眼福でした。
最後、唐突に終わった感が否めないところが残念。
yume

yumeの感想・評価

私だけかもしれないが、主役の2人よりも
お兄ちゃんが気の毒で、とても切なかった。
最終回まで観たけど、弟想いのお兄ちゃんなのに、お兄ちゃんのことをもっと考えてあげてほしかった。
simonslv

simonslvの感想・評価

君の声が聞こえるの感じのドラマ。 わりと正統派のラブストーリーで 最後までスッキリ見れる。カメオ出演も多く面白い。