ける

逃げるは恥だが役に立つ ガンバレ人類!新春スペシャル!!のけるのレビュー・感想・評価

4.7
小ネタも社会問題も盛り沢山なSP

夫婦間の問題を乗り越えたその先のコロナフェーズがどうも心苦しかった、、、でもまた緊急事態宣言がでるこのタイミングで見れてよかったと心から思う

連ドラの時から逃げ恥は本当に「想像力」の詰め合わせというか塊というか、本当に「想像力」なんだよなぁ、、、、(語彙力どこいった)

今回SPでいうと、みくりと平匡みたいなコロナの影響で一緒に居れなかったり赤ちゃんに会えなかったり辛くて苦しい経験をしたご夫婦はこの世にごまんといるんだよなぁとリアルに想像して本当に心がキューっとなった
みくりの「平匡さん、亜江が大きくなっちゃうよ、、、」が心にきて今でも泣いちゃう

感染してるかもしれない、感染させるかもしれないも想像力の問題で、コロナ云々の前にこれを言ったら傷つくかもしれない、傷つけるかもしれないも想像力の問題

ほんの少しの想像力があれば、少し優しくなれる、そんなことを逃げ恥に関わる全ての方は伝えたいのかなぁと超スーパーMAX勝手に思ってるオタクです

いつまで経っても逃げ恥のいろんな幸せ喜びとかいろんな悲しみ苦しみを拾い上げて、1つにまとめるんじゃなくて、人それぞれだよねって肯定してくれるところが好き、救われる

原作者の海野つなみさんがコロナ禍の部分は原作にないドラマオリジナルで海野さんから入れてくださいとお願いしたとのこと、、、素敵、、、さすが今を描くドラマ、、、、

盛り沢山すぎて、次は是非SPではなく連ドラ続編でという期待を込めて-0.3!!!

ガンバリマス人類!!!!!!!