逃げるは恥だが役に立つ ガンバレ人類!新春スペシャル!!のドラマ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • 日本ドラマ
  • 逃げるは恥だが役に立つ ガンバレ人類!新春スペシャル!!の情報・感想・評価・動画配信

「逃げるは恥だが役に立つ ガンバレ人類!新春スペシャル!!」に投稿された感想・評価

sawada

sawadaの感想・評価

笑あり涙ありの傑作です。

朝から笑わせてもらいました。
共同生活により生じてしまう摩擦や、コロナによる影響も時系列に沿って描いてて、涙無くして見れない。

大好きな作品で特別編嬉しい!
また復活して欲しいな!
ばん

ばんの感想・評価

おかぴ

おかぴの感想・評価

現代社会の問題をたくさん盛り込んでておもしろい
km

kmの感想・評価

これは未来の旦那さんに見てほしい
shoko

shokoの感想・評価

さゆり

さゆりの感想・評価

逃げ恥の続編。平匡、みくりの次なる夫婦の壁は出産。

妊娠したみくりと平匡は出産と育児にかかる社会問題に直面して、夫婦の力で乗り越えていく。
夫婦別姓、産休・育休の取りづらさ、男性の育児参画、性別の固定概念、つわりと家事と仕事などの並行処理、コロナ禍での育児。
ドラマから引き続き登場するメンバーに癒された。男性、女性それぞれの大変さを痛感して、経済面以外にこんなに問題があるのかと痛感した。それぞれの生き方、生きづらさを抱えながら生きていることが素敵だと思った。またコロナ発生当時の気持ちを思い出して少し辛かった。
ゆん

ゆんの感想・評価

ミユウ

ミユウの感想・評価

可愛い
ガッキーもお源さんも
ss

ssの感想・評価

私がハマったのは年明け。
paraviで一気見した後に思う。

リアタイ勢は、これを5年待ち望んでいたのか…!!🥺
本当すっと横取りするように一気見しちゃって申し訳ない気持ちすら湧き上がってくる程最高のドラマだった。

多幸感、達成感。観ているだけなのに。何故。
まだまだ問題は山積み。でも可視化されることで、ハッと気付く部分もあったり。
このコロナ禍もそうだけど、色々なことが少しずつ良くなりたいな。
あやめん

あやめんの感想・評価

ガッキーはどの時代も可愛い。今日本が抱える問題や闇をこれでもかと詰め込み約2時間の尺に収める偉業。勢いに乗っている野木亜紀子さんには怖いもの無しという感じ。連ドラと比べてみくりも平匡さんも若干めんどくさい人間が増していたように思えたけど良い意味で親近感が湧いた。懐かしい顔ぶれに連ドラが恋しくもなりコロナ禍にちゃんとコロナを描くことでより過去が愛おしく羨ましくなる。そういう計算なのか?(多分違う)