書類を男にしただけでのドラマ情報・感想・評価・動画配信

書類を男にしただけで2020年製作のドラマ)

公開日:2020年10月11日

「書類を男にしただけで」に投稿された感想・評価

花梨

花梨の感想・評価

作る気ある?ってぐらい雑い
多少無理はあるにしろ、個人的には小芝風花ちゃんめちゃくちゃかっこよかった、普通にタイプでした笑笑
昔よりパワハラやセクハラが少なくなったんじゃなく、陰湿化したって言葉が鋭い
見えていないだけなんだよね、、
1時間単発の割には、綺麗にまとまっていて面白かった
JIN

JINの感想・評価

小芝風花が主演ってことで観てみたけど、連ドラじゃなくて1話完結やったんやね。
そもそも小芝風花がどれだけ男装したところで、あの声では男に間違えられるっていう設定は相当無理があったと思うし、連ドラだととてももたないだろう。
ただ内容は面白かった。
りり

りりの感想・評価

最初はなーにがなんだか 分からなかったけど 、
ドラマ中の なんでこうなったか っていう解説が丁寧ですぐ理解出来た (^^)

ただただ 馬鹿じゃねえの なんで間違えんの みたいな 感覚で見てた 。

竜星涼 が演じる 、杉田さん 好きすぎた 爆笑
最高におもろいし、サウナのやつで 、剛毛なんです!!って言った後の 、いつか見せて 俺も見せるから で吹いた 爆笑爆笑

割と1時間にぎゅっと詰まってるし 、今どき性別で分けたり 、年齢がどうたらこうたら は やめろ いつの時代だ って事だよね!!
間違いないね 😖😖

女だってこと 素敵なばらしかたでした!!
ける

けるの感想・評価

テーマはめちゃくちゃ良い!!!でも1時間単発ドラマなだけあって若干良いテーマが薄く軽いものになってた感否めなし、、、、

「女性への差別、パワハラ・セクハラは昔に比べたら減ったかもしれないけど、逆に陰湿になった」というセリフ(ニュアンス)が刺さる、、、たしかにな、、、

連ドラだったらどんな感じになってたのか気になる〜〜〜〜〜
げざん

げざんの感想・評価

見た目や性別で判断されない就活スタイルが主流になるといいね、それもアイデンティティだから難しい部分はあるけど。
みきちゃ

みきちゃの感想・評価

TBS 単発SPドラマ
主題歌:「片目で異常に恋してる」by ジェニーハイ

ジェンダー問題、特に働く女性の息苦しさあるあるを分かりやすく描く。小芝さんと竜星涼良かったー♪ サクッと楽しく視聴。こういう説明的なドラマがわざわざ作られることのない国になればいいなと願ってやまないけれど、2019年度ジェンダーギャップ指数が世界153ヵ国中121位と令和になって過去最低順位を更新するような日本なので願いが叶うとしてもまだまだ遥か遠い未来になるんだろうな…。(男尊女卑のイメージがある中国韓国よりも下とか普通に引く…)

「今日の痛みは一瞬。守ったプライドは永遠」
Appi31

Appi31の感想・評価

記録用
まーくん

まーくんの感想・評価

TBS入社5年目の若手女性プロデューサーが企画したオリジナルSPドラマ。およそ60分の単発ドラマなので早足で展開していくものの、そこは主演である小芝風花の腕の見せ所といった感じで、見事にこなしていた。竜星涼も最近の脇役では一番良かったと思うし、オフィスものに安定のアパ袴田なども居たしキャスティングとしては申し分ない。ただやはり尺を伸ばして細かく描く方が良かったと思う。主題歌にジェニーハイの、片目で異常に恋してるを起用していた。