ユートピア~悪のウイルス~のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ユートピア~悪のウイルス~」に投稿された感想・評価

maipop

maipopの感想・評価

コロナな時代に面白いテーマだと思うんだけど、いいところで打ち切り(´・ω・`)
mi

miの感想・評価

デストピアの続編ユートピアという漫画がコミコン(だと思う笑)で競売に掛けられる!それをきっかけに次々とヤバい事が起こりはじめる陰謀ウイルス映画。なんとなく見始めたけど、主要人物かな?と思ってた人が早々に撃ち殺されるところとか、次々と色んな人が死ぬところがえーーー!ってなったけど、配信ドラマならではなのかな(笑)展開も早くて、スッキリするし面白かった。ジェシカハイド以外のキャラの背景がいまいちうす〜いもっと欲しかった。後半になるにつれてキャラを掴める感じ。

打ち切りになったけど、これ続きみたかったな…今の情勢を考えるとかなり人を選ぶ作品だとは思うけど。
SS

SSの感想・評価

たしかに、このタイミングでシーズン2のリリースは不謹慎だと言われそうですが、中途半端に終わってしまって残念。オリジナルのイギリス版を観よっと。
takeru

takeruの感想・評価

tomonorien

tomonorienの感想・評価

人々はカジュアルにも殺し殺され死ぬ、死ぬ、死ぬ

とにかく最初から最後までよく死ぬ、老若男女関わらず死ぬ
エピソード1から掴みが本当にキャッチーほどに殺される
何も情報なしに観始めた俺には"え!!! この人死んじゃうの???"な瞬間の展開が何度もあって笑ってしまった

作中やエンディングでチラチラと映るコミックの絵がとても好きで引き込まれる
ただそれぞれのキャラクターは魅力に欠け、最後まで個人的に誰かにハマるということはなかったかな

話のトピックが不運にもCOVID-19のパンデミックと重なってしまい、更に陰謀やらワクチンの捏造など、とにかく「不謹慎」とも捉えられてしまう… 笑 そのためか予定されていたであろうシーズン2の制作はキャンセルされてしまった… らしい
幸太朗

幸太朗の感想・評価

拷問
R

Rの感想・評価

ナオト

ナオトの感想・評価

めっちゃおもろいやん!

続きが気になる〜!打ち切りいやだ〜!
根本的なテーマはここ数年よく扱われる問題だけど、それにウイルスを絡めるって今の時代リアル過ぎる。リアル過ぎで社会的大人の事情で打ち切りってのも納得。
とあ

とあの感想・評価

ありがちなストーリーではあるものの、最近の時事問題と被る部分を出してきて面白かった