俺の家の話のjrのレビュー・感想・評価

俺の家の話(2021年製作のドラマ)
4.4
あー笑った~笑笑笑笑
声出して笑ったよー西田さん最高笑
さすがクドカン脚本ファミリー集合してた!
戸田恵梨香ちゃん目当てに見てだけどやっぱりめっちゃ可愛かったー♡
いつもサバサバしっかり演技が多かったから、あざとぶりぶりお姿まじかわい!
西田さんの足麻痺してるから重たくないよ♡とかクララが立った!みたいになったのも爆笑笑

江口さんも永山さんも出てる人みんな好き!
長瀬くんは役作りでめっちゃ身体すごいことになっとる!
元々ジャニーズの中で珍しく、長身ワイルドイケメンで好きだったけどガチムチな身体も全然好きよ笑

笑えるんだけど親の介護や遺産、後継問題と現実的な真面目なテーマもある
「あんたがしてくれなかったこと全部してやるよ」ってセリフぐっと来た‼︎

以下回ごとに感動した内容記録ネタバレ
……………………………

第2話
まさかの後妻業だったのバレた!しかも名前さくらさんてやしきたかじんさんの嫁の名前も確かサクラだったけどそこから来てたら最低で最高笑

第3話
まさかの長州さんと武藤さんと蝶野さん登場でプロレス好きには激アツ‼︎

第4話
じゅじゅとさくらさんが車椅子でビューティフルライフごっこしててじゅじゅはキムタク側じゃないのにちょ待てよ言ってて腹かかえて笑った笑笑あれアドリブだよね?笑
寿限無の落とし前まさか兄弟で舞ってたなんて!親子の舞も感動したし、池袋西口でまさかのIWGPのBGMかかってえ?っておもたらやっぱりそのくだりキターーー‼︎くそ鳥肌立った!クドカン×長瀬くんだから出来たこと…感動!

第5話
旅行に行く為に一家大奮闘!
頭にタオル巻いてるじゅじゅかわい
寿限無の遅れて来た反抗期!
リングでの兄弟喧嘩も感動00〜からのさくらのあざと好き♡えーーーっ⁉︎かわゆ♡♡♡好きになっちゃった…♡あざと攻撃たまらん
世阿弥がバレたから⁇OSDに身代わりなってもらってもソッコーバレてたさすが!
車椅子で寿一の足轢いたのアドリブかな笑

第6話
田中みなみ出て来た時はげんなりしたけどキングの女のジェシー出て来て挽回!キング出て来ないかな笑
昔の女巡り終わってやっとハワイアンズ着いたら蒼井優さんいますか〜⁇てあれアドリブだよね笑笑
さくらの抱いて♡またあざと攻撃♡
からの待ってました!アベサダ来たー‼︎
純烈ならぬ潤沢笑フェイスガードの伏線回収と長瀬くんの本業と西田さんの歌に笑って泣いて疲れた〜

最終回
ついに!終わったーまさか…結婚する前に死んじゃうなんて
前回の意味深な雰囲気はこれだったんだ
焼くのに時間かかって骨壷でかいとか笑えないよクドカン!
でも能のストーリーとか伏線とか素晴らし過ぎて、最終回の導入は気付かないけど後から見たらそう言うことだったんだ!って見せ方もなんか上手かったな〜
伏線回収気持ち良すぎ
長瀬くんが今後裏方に回るって言う噂だけどドラマもそんな終わり方で切なかったな〜

介護の話もガス抜きしながら!とか最後はちょっとほっとしてる自分を俯瞰で見てる自分がいるとかわかりみ深過ぎて…
ただただ半端なく色んな要素が盛り込まれてたドラマで過去のクドカン作品の中でも郡を抜いて深かった