俺の家の話のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「俺の家の話」に投稿された感想・評価

り

りの感想・評価

めっっちゃ好きだった!毎週楽しみだった!!
家族旅行の回が特に最高👏🏻
saracchi

saracchiの感想・評価

笑いあり涙あり、
特に最終回は号泣しながら爆笑するっていうオクシモーロンの極限みたいなことをしていた笑
介護の話等々リアルそうでコメディ要素たっぷりで、
長瀬智也をこれ以降見れないんだと思ったら寂しかった。。。
せんな

せんなの感想・評価

全方位どこからどう見ても面白すぎる最高のドラマでした!!
能とプロレスと親の介護。何の共通点もなさそうな3つの題材を全部巧みに混ぜ合わせるストーリー構成さすがすぎますクドカンさん
特に6話の家族旅行回と最終回は極上です
登場人物みんなキャラ濃くて名演技!誰一人欠けることなく印象的です

笑えて泣けて、あらゆる方向に感情を揺さぶられるドラマでした!!面白いドラマを見たよ…!
ai

aiの感想・評価

おもしろかったー!
介護の話かぁ…どうかなぁと思いつつ、1話を観たところでなんとなく止まってしまってたけど、長瀬くんの最後の作品だから一応観ようかなと思って続き観たらすごく良い話だった。
色んな要素盛りだくさんだけど上手いことまとめあげられてて、さすがの脚本。
親が老いていくやるせなさ、介護する側やされる側の思い、父親と息子、家族のつながりなど、自分は未経験だけどリアルだなぁと感じた。
でも全然暗く重くなく笑えるのがすごい。
良いセリフもいっぱい。
最終回の急展開びっくりだけど泣けた。
長瀬くん見納めと思うと寂しいなぁ。
寿限無がグレるとこ面白かった
森

森の感想・評価

面白かった。そりゃ人間国宝になるぐらいすごい人なら中身ちょっと(?)狂ってるだろうな、なんて憎たらしく思いながらも
「じゅんいちーじゅんいちー!」と、可愛い声で呼んでるじゅじゅが愛おしくて。
人は死から逃げることができない。いつか来る死から少しでも長く逃げて、生きてほしいと思った。毎話毎話この家族の話を観るのが楽しみだった。最終話ぽかんとしてしまって、唖然としてしまった。しばらく長瀬君を見るたびに泣きそうになってた。
このドラマが最後なのがもったいない。大好きな俳優さん。介護の話でもあるのに、明るくて好きなドラマです。
ryon

ryonの感想・評価

最終回が急展開〜😭
KnI

KnIの感想・評価

能×プロレス。一見相容れなさそうな「静と動」の存在でありながら、「能面とプロレスマスク」といった本当の顔を隠すという点で共通点を持っていたり、そういった仕掛けの発見に驚かされ、楽しくなります。
そして、多くの人が経験する介護のこと。経験した人は共感し、経験したことのない人は自分の未来に思いを馳せる。
そんな複数の反しが上手く纏められ上げていき、「父と息子」という普遍的なテーマに着地するのが最高です。

長瀬智也。自分が最も芸能界で敬愛し、憧れの人であった。3月いっぱいでジャニーズ事務所を退所した。
ファン歴も短いものだけど、TOKIOのライブに行きたかったよ、素敵な姿をありがとうございました。これからの活躍も楽しみにしています。Instagramあざます。
kaitoasai

kaitoasaiの感想・評価

肝っ玉!しこったま!さんたまー!

長瀬くん素晴らしいな寂しいな
西田敏行の演技のリアルさ

クドカン脚本に感動