俺の家の話のドラマ情報・感想・評価 - 5ページ目

「俺の家の話」に投稿された感想・評価

sukakopi7

sukakopi7の感想・評価

設定はテレビの中の事って感じで突拍子も無い設定だけど、それぞれ個人、3世代の家族、先祖代々の伝統芸能、お父さんのかつての恋人達、介護の担当者などなど…1人目線、家族目線、関係した人たちの目線を色とりどりのフラフープの輪が何個もいろんな組み合わせでかかっているのが見えるような作品だった。ラストはまさかの世阿弥が〜!
まつり

まつりの感想・評価

1月期のドラマの中でかなり面白くて好きなドラマだった。能×プロレスってだけでも異彩を放つ組み合わせなのに、加えて親の介護、家族のいろいろ、愛。序盤から中盤にかけてどんどんクドカンワールドに惹き込まれていった!!クスッと笑えたかと思えばほろっと泣ける。ラスト全然想像していなかった結末には驚いたけど、見て後悔のない面白さ。安定感ある出演者と端々に特別登場するクドカン作品常連の人たちのコミカルな役に胸熱、笑いましたw
mnr

mnrの感想・評価

なんだこの面白いドラマは😭
特にロバート秋山さん、絶妙に溶け込みつつキャラ爆発してて面白すぎる
4話以降から毎週泣いた…
y

yの感想・評価

見始めたときはこのドラマうーんどうなんやろうって思ってたけど、なんだかんだ感動したし面白かった
れ

れの感想・評価

とりあえず、タイトルの“家”を含めてどんなドラマなのかを説明しきってくれた。長瀬も西田敏行も江口のりこも桐谷健太もいいな!野菜が出てこない親父に「別にいんじゃねえの?あんた八百屋じゃないんだし」の切り返しで、あ〜〜クドカン!!ってなった。
結婚詐欺ってわかってからも色々付き合わされてるサクラちゃん笑う。結局この家族に振り回されて好きになったり好かれたり忙しいの、かわいい。戸田恵梨香が普通にかわいい。
うばぐるま(シルバーカー)使ってくれるとこでの江口さんww 世阿弥マシーンになってからの寿一、まさかの観に来てるし秒速で帰って餃子つくってんのほんとおもろい。
6話で阿部サダヲ(たかっしー)が出てきてもう面白すぎて死んだ。“潤 沢”の新曲「秘すれば花」って。クドカン天才なの?寿三郎さんのマイウェイも傑作でしたわ。家族旅行に絶妙な距離感で見守ってる荒川良々も最高すぎ。サクラちゃんも「誕生日なんでだっこしてください」って思い切ってたのいいし、秋山で練習しようとしてんのもおもしろい。

どんどん寿一にぞっこんになってくさくらちゃんもかわいいし、だっこされてるとこももはやデフォで見慣れてくるのすごい。

最終回のまさか展開、「俺のいない俺の家の話」がうわぁ!こうきたかぁあ!!!ってなってクドカンまた好きになっちゃった。
“家”って場所と、“俺”って人間の、生きた記録だったな!
nadia

nadiaの感想・評価

最後の結末には驚かされた
のほのほ

のほのほの感想・評価

観てよかった。すげ〜脚本。

宮藤官九郎だから観た

シリアスなネタでも笑えるのは、脚本がよく出来すぎだから。上手いなぁ。
イグサ

イグサの感想・評価

家族の話、介護の話、普通ならたぶん私は見ないだろう内容のドラマですが、コミカルにテンポ良く、最後まで楽しく見ることができました。

大河で”落語”ときて、今回は”能”とくるあたりクドカンらしくて、能の演目が伏線となっていたりと抜かりなく秀逸でした。

最終回はまさかでもあり、タイトルやこれまでの回が全て腑に落ちる結末だったなと思います。父親への親孝行や家族団欒は、父親の最期のためではなくそのまま寿一自身のためになってしまったあたりが何とも皮肉というか上手いなと。

マスクだけがリングに置かれるラストのシーンにはジーンときたし、あぁ長瀬のための作品だったんだなとしみじみしました。

個人的には、みんなで家族旅行に行く回が一番ふざけていて(阿部サダヲとか笑)特に好きでした。ロケ地が福島のハワイアンズで、昔の家族旅行のハワイに対してでもあり、西田さんの故郷でもあり、震災から10年ということもありなのだと思いますが、良かったです。
Hidoino

Hidoinoの感想・評価

もう一回初めから!
こゆき

こゆきの感想・評価