ザ・ホーンティング・オブ・ブライマナーのドラマ情報・感想・評価・動画配信

ザ・ホーンティング・オブ・ブライマナー2020年製作のドラマ)

The Haunting of Bly Manor

公開日:2020年10月09日

「ザ・ホーンティング・オブ・ブライマナー」に投稿された感想・評価

前作とは別物なのね。
これはこれでよかった。
前作と違ってホラー要素少なめ
そしてラブストーリー。ダニとジェイミーの悲しい結末に泣きそうになった。
シーズン1もそうだったけど伏線の回収が素晴らしい
ShiorI

ShiorIの感想・評価

😭😭😭😭
ジェイミー😭😭
最終話😭😭😭😭😭

ジェイミーとダニのシーンが観たくてみた感じある
ジェイミー🥺🥺🥺

過去と現在行ったり来たり、同じシーン繰り返したりでイライラしたけどジェイミーのために見る価値あった

本編でも言ってたけどホラーっていうか本当にラブストーリーだね
Kz氏

Kz氏の感想・評価

シャーリー・ジャクソン「丘の屋敷」リクリエーション「ザ・ホーンティング・オブ・ヒルハウス」に続くマイク・フラナガン作品で、今回はヘンリー・ジェイムズ「ねじの回転」。
「ヒルハウス」よりは原作古典の輪郭を継承しているが、やはり、登場人物に厚く肉付けして、その闇を描く。ホラーの奥にある物語は、生者と死者が混在する世界での愛。
後半、「記憶にしまわれる」「夢に入る」という意識の流れの展開は原作者へのオマージュか(正確にはプルースト以前の「視点の技法」というらしい)。
終章、ブライ屋敷の呪いがモノクロで種明かしされるのは、その整合性のための解説にもなっているが、説明なしの方がクラクラ来るモンタージュを楽しめる。が、そういうねじ曲がった観客はそうそういないので仕方がない。
Ami

Amiの感想・評価

意味が理解できてくると全然怖くなくなります!
これは切なくて悲しいラブストーリーですね😭
Hisayo

Hisayoの感想・評価

親を亡くした子供達、お屋敷、そこで働く人々の人間ドラマであり、スパイスとして亡霊が加味されてるという感じでした。

シーズン1とはまた別のお話しです。

S1ほどの分かりやすさは無かったものの、トリッキーな語り口も妙で、通常ホラーではお化けから逃げたら終わりみたいなところがあるのですが、その後日譚というか、むしろそこが大事なお話しというか、美しく切ない終わり方でした。

怖いけど、あのお屋敷で働いてみたい?
や、やっぱ怖いかな笑
オーウェンのご飯は食べてみたいなぁ。
Miyuki

Miyukiの感想・評価

切ない物語。ホラーじゃない
おけさん

おけさんの感想・評価

胸がギュッーてなるくらいの
切ないラブストーリー。
Koko

Kokoの感想・評価

最後の一連の出来事をみんなが忘れてるのが、めちゃくちゃ切ない、、
思ったよりもホラー演出は少ないので苦手な人も是非
Miwa

Miwaの感想・評価