QUEEN OF THE SOUTH/クイーン・オブ・ザ・サウス ~女王への階段~ シーズン1に投稿された感想・評価 - 5ページ目

「QUEEN OF THE SOUTH/クイーン・オブ・ザ・サウス ~女王への階段~ シーズン1」に投稿された感想・評価

jolie

jolieの感想・評価

イケメンでてる♡
成り上がる女、好き♡
その類まれなる度胸と メンタルの強さ そして機転の利く頭脳は 一体どこで手に入るのか教えて欲しい。
通信教育かサプリで どうにかなるなら
今すぐ まとめて申し込む。
tomo

tomoの感想・評価

ざっくりいうと……
ドラッグディーラーの恋人を殺されるという不運なことから運命に導かれるかのように主人公テレサがメキシコの麻薬カルテルの女王に成り上がっていくお話です✨
成り上がるっていいよねー、好きだわ 笑

麻薬カルテルのボスの二人で妻、カミラも個人的には結構好きでした!こわいおばさまなんだけど、際どい世界で男と張り合ってるカミラがカッコよく見えたりする〜
麻薬カルテルのビジネスマンとしての非道な面だけでなく、時に女の顔や子を思う母の顔もみせる、多面的なとこがまた良いのよね。さすがドシっと肝も座っていてしていて風格満点です!

主人公テレサがカルテルから命を狙われ追われてどのように生き延び、そしてどのように強くなっていくのか……心理戦や駆け引き、ハラハラな展開は実物です!😊

ちなみにスペイン作家の小説が原作で、実在する麻薬女王サンドラ・アヴィラ・ベルトランをモデルとしているんですよ〜💡
ベルトランは"太平洋の女王"と呼ばれていたらしい!すごいな!
「SUITS/スーツ」「MR. ROBOT/ミスター・ロボット」と並び人気を誇る注目のクライム・シリーズ!ある日、12年前に死んだ恋人の名を聞かされたとき、テレサの運命はふたたび動き出す。
ss

ssの感想・評価

ブレイキングバッドを見終わったら、またカルテルもの😂完全に無意識だったんだけどどうやら好きらしい、私。

スピード感あり、ジェットコースター感あり。どんどん次々!ってなったら1シーズン見終わってたわ。
yyyyyukyaaaaa

yyyyyukyaaaaaの感想・評価

カルテル関係はハズレなし。終始、ジェームズがかっこいい。すき。
シーズン2は、カルト教団でてくるあたりはネタ切れ感満載で冷めるが後半にかけておもしろい
小春

小春の感想・評価

今まで麻薬カルテルものは敬遠してきたが、女性が主役なので観やすいかなと思い初挑戦。

女性が活躍するドラマでありながら、ほとんどの女性が運び屋として下っ端の役割しかもらえない中、頭角を現したテレサと女ボスのカミラも全く対照的で面白い。

ほとんどがメキシコ系の役者さんなので、いつも観るドラマとは雰囲気が違うのも新鮮で一気見してしまった。

ジェームズ役のPeter Gadiot はツタンカーメンで観たことあったけど、こういう役の方が断然よい!!
緑玲奈

緑玲奈の感想・評価

途中までドキドキして面白かったけど、だんだんカミラの電話シーンに飽きてきた。