Zombie Detective(英題)に投稿された感想・評価 - 2ページ目

「Zombie Detective(英題)」に投稿された感想・評価

サバ

サバの感想・評価

コメディホラー。
とにかくチェ・ジニョクssiがカッコ良い😍ゾンビの時もBBクリームを塗って人間になりきってる時もカッコよくて可愛い。
ゾンビは、言葉も話せないし、行動も遅い(韓国ゾンビは、早いけどね)それを努力で話せるようになり、人間と変わらない程に行動出来るようになる過程は、笑った😆
キム探偵は、人間も食べないし心優しいゾンビ。ゾンビやのに人間を助ける。

これは、ゾンビ側から描いてるので、人間が怖いって、そりゃそうやわな、ゾンビを見たら殺そうとするし、一人ぼっちのゾンビは、そんなに力無い。
ちょっと今までのゾンビもんと視点が違って面白かった。

ライバル探偵社のポンコツ2人組も良い味出してる。
ソバ君

ソバ君の感想・評価

また最高のB級ドラマを見つけてしまった・・・
緻密な構成のドラマがやっぱり好きなんですけど、こういう深夜ドラマ感のある作品も大好物!でも本国では21:30〜だったから深夜枠ではないけどw

チェジニョクしがソンビ役なんですが
ゾンビが主人公で、さらに人間の感情を持ったまま
ゾンビから見た世界観がめっちゃ新鮮で笑える😂

ゾンビが人間として振る舞うための努力も半端ない。
顔色をよく見せるために、BBクリーム使うとか、脚本家のセンス素晴らしい👏👏

ゾンビの末路は儚いもので、必ずしもハッピーエンドと言える結末ではないけど、それはそれでなかなか面白かった。

最終的にはゾンビよりも人間の方が怖いに行き着いた。
最後は個々の人格による。それに尽きる。

余談ですが、チェジニョクしが2PMの『Heartbeat』を踊るのは見もの!著作権の関係でvikiでは音楽流れないけど😅
愛の迷宮ートンネルーで好きだった俳優さんが主演されています。ゾンビ役を好演されています。人間を食べたい衝動にかられるのですが、必死にこらえる姿に人間味や切なさが感じられます。
こんなゾンビなら、人間の方がよっぽど、こわいです。

あまり期待せずに見ましたが、最後の方は、味方になってくれる人も増えていきましたが、それでも、ゾンビは孤独で・・切なかったです。

最終的には、いろいろな事がすっきり解決して終わったのも良かったです。12話で短いのですが、よくまとまっていたと思います。
かばば

かばばの感想・評価

人間vsゾンビ
ゾンビなのにビビリで一生懸命だから応援したくなっちゃう。
楽しかった~!
また事務所開設して欲しいな。
sora

soraの感想・評価

ふとゴミの山の中で目醒めるとゾンビになってた主人公。なぜ死んだか、自分が誰なのかも分からない。ゾンビはとりあえず、自分がこうなった真相を知るため、また人間に戻るすべをさがすため、歩き出すのだが......もう、こういうあり得ない設定に真剣に取り組んじゃうドラマ製作陣に敬意を表するわ〜ほんと、クセ強すぎ🤣🤣🤣
でもまあ宇宙人だって人魚だってロボットだってヒューマンドラマを成立させちゃうんだから、ゾンビだってアリですよね😅

チェジニョクがとにかく最高でした。
人間を食べたい欲求と必死で闘う様子がシリアスであればあるほど可笑しくて、怯えて生きる(?)悲しげな目が切なくもある。こんなに人間味あふれたゾンビは見たことないし(あたりまえ)
思いっきりコメディかと思いきや、探偵稼業をこなすあたりはちゃんとしたミステリの体を成していて、サクサクと12話完走できた。とくに、謎に関してはしっかりと伏線回収できていて、終わり方もスッキリ。

超おせっかいなアシスタント女子は、最初はウザさしかなかったけど、ゾンビの唯一の理解者として頑張る姿は見てるうちに好感持ててきた。
最近ちょくちょく見かける刑事役のクォン・ファウン、今回はちょっとだけチチャンウクっぽくてカッコ良かったし、もう少し出番がほしかった。

あ、それと期待してた2PMのHeart Beatのダンス、著作権の関係なのか、vikiでなぜか変な曲に変わってました〜🤣
[後日追記: 情報元のAyaさんによると、同じくvikiで今もHeartBeatのままだとか。ウチのvikiは変な音楽❗️なんでー?オットケー!?]

重いドラマの箸休めにちょうどいいドラマでした❣️
ひば

ひばの感想・評価

韓国キラーコンテンツことゾンビがついに探偵になるポストゲーミングゾンビ時代到来、韓国ドラマ初心者にとっつきやすいミニシリーズが登場した。主演俳優曰く"ジャンル混合のまさにB級、なんでもアリが強み"。優れた嗅覚は汗や貧乏臭さをかぎ分け一人科学調査可、身体内臓機能が死んでるから調理済みは食べれないがセルフ死体偽装も可、疲れ知らずの身体というまぁ利点だけ目を向ければ確かに良さげである。
ゾンビとは突然生活を根こそぎ奪われた者の象徴である。意志も身体も封じられ他者からは利便性の天秤にかけられる。そこに人権などはなくあるのは理不尽さへの怒りと悲しみ。善意で探偵をやるのではなく、彼は自らの出自を知る為に致し方なく身分を借りているだけであり、なけなしの金で家賃食費管理費電気代ガス代保険料美容費を手回しし、"普通"になる為にランニングマシンで鍛え続け発声練習をし毎度なくなりかけのBBクリームを捻り出し香水を振りかけ厚着をする。好物が目の前にあるが手を出せない状況にアリとか食べてみては虚無になる。彼を取り巻く人間たちはゾンビだから側にいるわけではない、良い人間に見えるから側にいるのである。これは"普通"に入れてもらう為施しを与えてもらえるように不断の努力をせざるをえない、生きづらい世の中の可視化である。感覚もないから悪魔にもなるし救ってくれたら神様にもなるのでカルトの奇跡に利用されたりと底なしの搾取にあっても、話を聞いても何もわからんパターンから学び、疑い深い人間にマークさせ勝手に身元を調べさせるショートカットで己の情報収集をするとんちには参った。アルコール依存症と間違われスタートし、「ゾンビなのに、」という枕詞を捨てこの物語はリスタートする。
完全に人間と一線を置いてるので相手を「人間」と呼び、最初に出会った人間、「フンをよけるのは怖いからではなく汚いからだ。この人間はフン、恐ろしいフンだ」「フンを避けきれず踏んでしまった」とうんこ呼ばわりされるヒロインが登場する。彼女は正義感が強く手出しも早く暴行罪で訴えられないように示談金借金まみれで屋台で酒に溺れ啜り泣きしながらラーメンにスマホを汁没させ折り畳みスマホの間から麺が飛び出ているとかいう流石に世捨て人の歴史書からとったみたいな設定であり、頭を守るヘルメットを主人公の頭に命中させ過失致傷に殺人未遂をかけられた威光を放つ。というわけで主人公はパシリで食いつなぎ雑用を任せることに成功したわけだが、とにかく文字にしても異様なこのヒロインがとても魅力的なのでわたしは彼女がとても好き。どんなに急いでても笑顔で手ふってあいさつするとこ、どんなに急いでいても他者が追いやれていたらフォローしていく。死んだ人のため追求を続けるヒロインとの地獄忍耐所持同士のケミにも目が離せない。危険にも主人公が害を被って無効化していくので地平線まで進みゆく。あとすごく仲良しの男女3人組が出るのでかわいい。常にトイレットペーパーの芯で髪を巻いてるヤクルトレディのお姉さんの癖が強すぎてあの方は一体何者…ヤクルトってあんなギャグみたいに豪快に開くことを初めて知った。他にも脂肪の多さによりゾンビ目線からダイナマイトボディとして抗い難い誘惑の対象とされ(本当に性的に撮ってるシーンもあるからすごい)ペットにコッスン(花のように綺麗の意)と名付ける同業者、笑い声が悪役の同業者も良い。動員人数23人を記録した映画『釜山急行』の監督も出るし、ゾンビを美化しすぎじゃね?言うメタ・クォンへヒョが出る。「煮干しみたいな男」とかいう斬新な悪口もある。細やかに洗練された小設定が妙にツボる。
このドラマでは「大丈夫か」という台詞がとても多い。現代人は基本的に大丈夫ではない。登場人物は皆忍耐強い。努力以外ならなんだってすると断言できる厭世。社会に馴染む為に訓練を重ねる者、足繁く通い頭を下げ続ける者、各地でビラ配りをする者、プライベートを捨て小さな悪の芽を積み続ける者…日々小さくもいつかは実りある実像を夢見て愚直にまたそれが当然であるようにコツコツとたくましく努力する人々がそこにいる。正直者が馬鹿を見る世界ではなく、神は努力するものを見捨てないの元に。魂こそが身体を生かすのだと、そういった日々の行いが、私たち一人一人ができることをただしていたということが実は人を救っていたのではないかと、そんなささやかながらもこの腐敗した機能不全の地に大いに誇るべき自惚れを、虚栄に勝る信念をすくった作品だった
Jun

Junの感想・評価

邦題『ゾンビ探偵』
全く勢いもなく怖くもないゾンビ物😂 悲壮感たっぷりで、必死に人間に戻ろうと努力していてなかなか面白いキャラだった。1話と2話はずっと大爆笑🤣 こんな愉快なゾンビなかなかお目にかかれないから貴重よ❗️

ヒロインの正義感溢れるお節介キャラがちょっと受け付けなかったのと、ゾンビなのに展開がスローなので寝落ちしまくりだったけど、最後の数話はきちっと締めてくれて面白かった。
Aya

Ayaの感想・評価

邦題は『ゾンビ探偵』。タイトルどおりゾンビが探偵として活躍するストーリーなんですが、これがとにかく面白い‼️ゾンビものでこんなに楽しめるなんて嬉しい発見でした。教えてくださったフィル友さんに感謝です✨✨

ある日、ゴミ捨て場でゾンビとして目覚めた男(チェジニョク)。生前の記憶がないので自分が誰かもわからない中、人間と共存するために普通の歩き方、箸の使い方、喋り方を一年かけて猛特訓する姿は面白くもあり、可愛くもあり、もの悲しくもあり…で、やっぱり笑ってしまう😂

チェジニョクが主人公のゾンビ役なんだけど、このドラマのために痩せたのか?やつれて見えるのとゾンビメイクが相まって、ぱっと見ではチェジニョクだとわからないくらいのゾンビっぷり🧟‍♂️‼️あ、でも途中から強力なBBクリームを塗り出すので、肌色のチェジニョクの顔も見ることができるからご安心を。

自分がどんな死に方をしたのか謎解きをしていく過程もスリリングで楽しいし、合間合間に仕込まれる小ネタのおかげでテンポ良く観ることができました。特に嬉しかったのは、ゾンビが出演するイベントで、チェジニョクが2PMの『Heartbeat』に合わせてダンスする姿が見れたこと。これは2PMファンにはたまらない演出でした〜〜😆

全体的にコメディとシリアスが程よいバランスで、笑ったりドキドキハラハラしたりしながら最後まで一気見‼️ゾンビが苦手な人でもこれなら大丈夫じゃないかな?と思える作品でした。
sugar

sugarの感想・評価

【ゾンビ探偵】
ある日ゴミ集積所で目が覚めた彼は、ゾンビになっていました…。
皆さんが書かれているように、とても切ないゾンビ。何しろゾンビが理性を持ってると言う事から普通じゃない。とにかく人間に戻るため努力し、失った記憶を探そうと、自分は何者かを知ろうとするのだから。

韓国ドラマや映画のゾンビって、移動が素早いじゃないですか。でも彼は歩くのが遅い。
ランニングマシンで歩く練習して走れるまでなった。
言葉が喋れないから努力して喋れるようになった。
箸の使い方も上手になった。
1年間ただひたすら努力する姿が…なんか笑えた😅

完璧に人間になれたようなのだが、何しろ見た目はゾンビ。
BBクリーム塗りたくって見た目を隠し、町で普通に生活しようとするものの…生の物しか食べれない…ゾンビだから(涙)

とある事情から探偵事務所に住むことになり、ひょんなことから元放送作家のソンジを助手に探偵をするはめになる…。

チェジニョクssiのコメディ。
ハラドキするとこも有ったけど、マジ笑えた。軽く観るには良いかも。
maplecookie

maplecookieの感想・評価

お気楽気分で楽しめた。12話なのでサクッと楽しめます。

ゾンビなのに切ないのよ。
努力したりBBクリーム塗ったりww
ジニョクssiいいわー。
あと、ファンボラちゃんもいい味出してる。なにあのメイク!

でも、ジニョクssiはゾンビっつーか私的にはフランケンやねんけど。(どうでもいい…)