イノセント・デイズのネタバレ・内容・結末
登録無料
Rakuten TVで今すぐ見る
31日間無料
定額見放題
U-NEXTで今すぐ見る
2週間無料
ネタバレなし
ネタバレ
みきののネタバレ・内容・結末
2021/02/26 23:46
最近は、映像化されるニュースを見て原作を先に読むことが多くて、この作品は原作は読んでいて、ドラマは観ていなかったので観てみた。原作も、間に合ってくれと思いながら読んだな。このご時世の閉塞感の中で、ヘビーなこと。CASTがこの2年で…。生きていくのは、めんどう。でも、生まれてきてよかったなと思う瞬間が1回でも多くありますように。そんなことを思いながら鑑賞。
向日葵のネタバレ・内容・結末
2021/02/23 12:29
何年か前に原作を読んだ時、衝撃でした。
映像化されると聞いて見てみたい!と思ったのにWOWOWで見られず。
アマプラで見られる事を最近知ったのでさっそく鑑賞。
ドラマも素晴らしかった。
雪乃の悲しい運命が見終わった後もなかなか受け入れられなくて、これは病んでいる時には見てはいけないな、と。
雪乃にとっては嬉しい結末だったのかなぁ…
そしてキャストが驚きました。
竹内結子さん新井浩文さん芦名星さん
結末がどうしても現実とリンクしてしまうけれど、竹内結子さんの演技は惹き込まれました。
Chiguのネタバレ・内容・結末
2021/02/18 14:55
竹内結子さん、芦名星さん…。
あと新井浩文さん。もう決して観ることができないキャスト群。
違和感としては、姉であるともさかりえさんの役が、妹は死んだと思うのが理解できなかった。自分だけ幸せになった後ろめたさからなのか…。
あと、幼馴染である妻夫木聡さん。ずっと疎遠だったのに、あんなに信じられるものだろうか。本屋での贖罪なのか。
そして、過去の全てのエピソードは「生まれてきて申し訳なかった」「裏切られるより死ぬほうが良い」という心理が形成されてしまうほどの事だったのか…と思ってしまった。
でも上記の違和感を差し置いても、演技が素晴らしくて引き込まれた。
なんとなく白夜行を連想した。
竹内結子さんと芦名星さんが普通にテレビで活躍されてれば、よくできたおもしろいドラマだと思うのかもしれないけど、現実がどうしてもリンクしてしまいただただ悲しいという感想。
wanのネタバレ・内容・結末
2021/01/30 10:58
2.0
監督さんが評判いい人だから見てたんだけどそんな奴いねーだろの連続で話どうでもよくなってきちゃって途中で脱落した
kieのネタバレ・内容・結末
2021/01/17 23:00
2.7
おもしろいと話していた方がいたので気になりつつやっと見たドラマ。プライム鑑賞。ただただ暗い、フィクションでありながら(そうですよね?)どこかでこういうことはおきているのだろうと思ってしまう。ラストがよくわからなかった。。。原作を読めばもっと理解できるのだろうけど、自ら死を選ぶことの解釈が私には共感できなかった。わからなくはないけれど。むしろわかるけれど。だからこそ。
桜子のネタバレ・内容・結末
2021/01/17 22:57
竹内結子さんは大好きな女優さんでした。
これほど救いのない後味の悪いドラマは久しぶりに見たかもしれません。
小説が原作だとは知らなかったので、正直に言うと冤罪物によくある、ラストには間に合って無事に冤罪が晴れる・・・そう思っていました。
終盤の芳根京子さん演じる刑務官の叫びには思わず泣けてしまいました。
そして雪乃は彼女の言葉に胸を打たれて無実を叫び、幼馴染み二人の証拠集めが間に合い・・・と本当に際の際までそう思っていました。
だからその期待を裏切られ、胸がきゅーっと締め付けられたように感じました。
大好きだった竹内結子さんとも重なってしまい、お昼に観たのに夜中になっても引きずってしまい、眠れなかったです。
そして感じたこと。
人それぞれに幸せの感じ方は違うって事。
私なら冤罪で死刑になんて絶対になりたくない。
冤罪が晴れたら死んだ気になって人生をやり直したい。
けれど彼女はもう一度外の空気を吸い、人生をやり直すことよりも、またもしかしたら大切な人に裏切られるかも知れないことの方が怖いと言い、死を選んだ。
竹内結子さん。
ご冥福をお祈り申し上げます。
Filmiのネタバレ・内容・結末
2021/01/15 19:33
悲しい終わり方
はるちゃんのネタバレ・内容・結末
2021/01/10 23:46
出演者の演技がすごい。
特に竹内結子と妻夫木はえぐかった・・
竹内結子さんにもっともっと生きてて欲しかったなって、過去の作品見るたび思ってるけど、幸乃ちゃんと同じで本人にとっての自由はその選択だったのかな。
幸乃ちゃん最後まで誰のせいにもしなかった。
強くて優しい人ってこうゆうことなのかな。
最後は笑ってたから、短かったとしても幸せな思い出と一緒だったのならよかったのかもしれない。竹内さんもそうだったと思いたい。
Kazのネタバレ・内容・結末
2021/01/02 07:06
とても重いテーマで悲しいお話でした。
妻夫木聡が演じる慎ちゃんが根気強く関係者の話を聞き真相を探りあてるも、まさかの自分自身が幸乃の過去に大きく関係してるとは。。
最後は間に合うかと思ったけれど、幸乃の望んだ通りになったのは衝撃的でした。
死刑求刑の事件にも関わらず捜査がずさんで驚いたし、検察も鵜呑みにして裁判では有罪判決なんてお話の世界で良かったとは思うけれど、疑わしきは罰せずではない世の中なのかと恐ろしくなった。疑われるようなことしちゃいけませんね。。
何にしてもかなり気持ちが沈みます。
この作品を観る方は引きずられないように気をつけて下さい。
きたのネタバレ・内容・結末
2020/12/10 01:00
どうなるのだろうと次回が待ち遠しかった。いつの間にか引き込まれていた。しかし、あまりに悲しい結末。幸乃ちゃんの気持ちが分かるような気がするというと周りからは分からないと言われた。
(C)2014 早見和真/新潮社 (C)2018 WOWOW/ホリプロ 企画協力:新潮社