イノセント・デイズのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「イノセント・デイズ」に投稿された感想・評価

AKN

AKNの感想・評価

竹内結子演じる田中雪乃という死刑囚。
TVのニュースや記事、裁判のシーンから、"雪乃は育った環境のせいで精神が崩壊してしまった人"だと思わせられた。

小学校低学年くらいの時の"丘の探検隊"の仲間の慎ちゃんが主人公。彼は話し方が大人になってから変わっているので何か問題を抱えているだろうなと思う。気になる。

とにかく慎ちゃんも、姉も、友達も、幸乃が知らないところで色々な感情に振り回されているが、しかしそれを幸乃は知らない。幸乃はただ死刑という事実を受け入れていた。
また、幸乃も色々な感情があるのに見せない。そこが観ていて苦しかった。その感情がどうなるのか、誰かがこの感情を救ってくれるのか、まだ見せていない複雑な感情があるのか、、
1話、2話を観ただけで幸乃の気持ちに入り込んでしまった。幸乃に生きたいと思ってほしい。

本当に気になる。是非続きが観たいです!
ぐみぐみ

ぐみぐみの感想・評価

主人公があまりにもせつなくて、辛すぎる。関わった?守って貰った人々の闇もまたしんどい。キャスト好きな人ばかりなのに、ストーリーだけでなく結子ちゃんも星ちゃんも、ほんと辛い。新井くんは仕方ないけど。ラストは救われてほしかった、いや本人は救われたのだろうか。ひたすら重い。ラスト、正直見たくなかったな。

最初から暗くて
どうしようもできない感じがしてて
観るのが辛かったぐらい。

最終話ではまさかの。

イノセントデイズってタイトルも
泣ける。

大好きな芦名星ちゃん😢
おたき

おたきの感想・評価

一気に見てしまった!
つら〜😞
救われて欲しかった😞
glico

glicoの感想・評価

妻夫木くんが観たくて、何も知らないで観始めたらなかなか重い作品。

竹内結子さんも芦名星さんも出てて。
そして、最後はだいぶ切なかった。。。

Wドラマ、6話完結で好き!
YukaAraki

YukaArakiの感想・評価

「命を失うより怖いこと」
台詞とはいえそれを語る竹内結子さんが美しすぎて。
nana

nanaの感想・評価

原作を読んでいたので、Amazonプライムで見つけた時には感激しました👏全6話一気見しました😁wow wowのドラマまで視聴できるなんてAmazonプライムに入って本当に良かった🥰

で、ドラマは、妻夫木くんが良かった。慎ちゃんでした。
幸乃は私のイメージとはちょっと違ったな。私は過去の幸乃は意思は強いけど人の目をまっすぐ見れない子で下ばかり見てるイメージがあった。

しかし幸乃の死刑判決から始まるこの話。まさかの竹内結子さんが幸乃で、絞首刑とは。ドラマとは関係ないけど関係者は辛いだろうね。
しかも死を望んでいる役だから。
芦名星さんまで出ていて、新井浩文さんは弁護士役。これが今となっては違和感💧
ドラマとは関係ないけどちょっとびっくりです。

作品自体は良かった。一話一話で過去の幸乃を順に知れて、次また見たくなる。

ラスト観た後ちょっと引きずるかな。
yumiko

yumikoの感想・評価

竹内結子の鬼気迫る演技力に息を飲む。
さすがにラストシーンは直視出来なかったけど…
べりす

べりすの感想・評価

これはかなり引きずられる…。

竹内結子さんも芦名星さんも出てて、元カノ今カノ(嫁)って立ち位置なんだ。
元カレに捨てられて自殺しようとしたり死刑になろうとしたり、そんな死刑を望むような裁判から始まる。

「誰かにいつか本当に必要とされなくなることの恐怖が死ぬことより耐えられない(から死にたい)」
と。

これは…
他にも色んな人の闇があるし真犯人もわかるんだけどこの台詞を言ったのが竹内さんなので頭から離れなくなる…
イコ

イコの感想・評価