イノセント・デイズのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「イノセント・デイズ」に投稿された感想・評価

Filmi

Filmiの感想・評価

悲しい終わり方
masayo

masayoの感想・評価

竹内結子さんの為に4.0です。
やはり素敵な俳優さんだったなと改めて思いました。

色んな形で直接的にも間接的にも
裏切られ傷けられ
失うなら死を選ぶ

とても分かる気がします!!

傷付ける側はそこまで感じないんです
責任なんてこれっぽっちも。

死を選ぶ事がズルいのではなく
傷付けられることは死に値するくらい
辛いと言う事なんです。

あまり良くない事を書いたような気もしますが…
率直な感想です。
な

なの感想・評価

切ない。wowowドラマはいいなあ…

出演者の演技がすごい。
特に竹内結子と妻夫木はえぐかった・・

竹内結子さんにもっともっと生きてて欲しかったなって、過去の作品見るたび思ってるけど、幸乃ちゃんと同じで本人にとっての自由はその選択だったのかな。

幸乃ちゃん最後まで誰のせいにもしなかった。
強くて優しい人ってこうゆうことなのかな。

最後は笑ってたから、短かったとしても幸せな思い出と一緒だったのならよかったのかもしれない。竹内さんもそうだったと思いたい。
ぐみ

ぐみの感想・評価

楽しめたー!
第2話
女性刑務官の演技ですが、死刑囚であるユキノに対して公私における気持ちの整理がつかないあたりの動揺というか心の揺れが、とても人間的で綺麗だなと思った。

ユキノ 友達からもらった絵本に牢獄のなかで一瞬微笑ましい表情を見せるが、寄せ書きに残された事件の事を想起してすぐにその絵本を閉じる。辛いけどシーン的には良かった。

第3話
カフェような場所ではじまる山中崇さんと妻夫木さんのシーン。
最後、妻夫木さんがユキノを想い山中さんに強く迫るところ..彼の役としての人間らしさ、不器用ながら言葉下手ながらもしっかりと正義を持って主張してるところが良かったです。
Kaz

Kazの感想・評価

とても重いテーマで悲しいお話でした。

妻夫木聡が演じる慎ちゃんが根気強く関係者の話を聞き真相を探りあてるも、まさかの自分自身が幸乃の過去に大きく関係してるとは。。
最後は間に合うかと思ったけれど、幸乃の望んだ通りになったのは衝撃的でした。

死刑求刑の事件にも関わらず捜査がずさんで驚いたし、検察も鵜呑みにして裁判では有罪判決なんてお話の世界で良かったとは思うけれど、疑わしきは罰せずではない世の中なのかと恐ろしくなった。疑われるようなことしちゃいけませんね。。

何にしてもかなり気持ちが沈みます。
この作品を観る方は引きずられないように気をつけて下さい。
最終回の竹内結子の演技が凄まじい。
心を抉る。
もりもり

もりもりの感想・評価

1日で一気に見てしまいました。
とても考えさせられる作品。
そして、とても重い作品。
これか見る人は、心して見てほしい。

昔からあらすじをなんとなく知っていたので
どうしても見ることができなかった作品なのですが、竹内さん、芦名さんの訃報の後、少しずつ残してくれた素晴らしい作品を見るようになりました。
このイノセントデイズは、
どうしても、役と重なって見えてしまう部分があって、竹内さんも同じ感情になってしまった瞬間が何度かあったのかもしれない...と考えてしまいました。
最終回はとても辛いです。
でも、見れてよかった。

改めて命の重さを考えることができました。
amaretto09

amaretto09の感想・評価

切ない。イノセント。
雪乃の周囲の人間はなぜ揃いも揃って幸乃に罪を被せるのか。そして日常を生きる。どういうこと?
バイクの少年の祖母はどんな気持なのだろう。
生き様をたくさん考えさせられた。
私は、幸乃の祖母に一番憤りを感じた。

竹内さん、妻夫木さん、大好きです。