イノセント・デイズのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「イノセント・デイズ」に投稿された感想・評価

ぐみぐみ

ぐみぐみの感想・評価

主人公があまりにもせつなくて、辛すぎる。関わった?守って貰った人々の闇もまたしんどい。キャスト好きな人ばかりなのに、ストーリーだけでなく結子ちゃんも星ちゃんも、ほんと辛い。新井くんは仕方ないけど。ラストは救われてほしかった、いや本人は救われたのだろうか。ひたすら重い。ラスト、正直見たくなかったな。

最初から暗くて
どうしようもできない感じがしてて
観るのが辛かったぐらい。

最終話ではまさかの。

イノセントデイズってタイトルも
泣ける。

大好きな芦名星ちゃん😢
glico

glicoの感想・評価

妻夫木くんが観たくて、何も知らないで観始めたらなかなか重い作品。

竹内結子さんも芦名星さんも出てて。
そして、最後はだいぶ切なかった。。。

Wドラマ、6話完結で好き!
YukaAraki

YukaArakiの感想・評価

「命を失うより怖いこと」
台詞とはいえそれを語る竹内結子さんが美しすぎて。
nana

nanaの感想・評価

原作を読んでいたので、Amazonプライムで見つけた時には感激しました👏全6話一気見しました😁wow wowのドラマまで視聴できるなんてAmazonプライムに入って本当に良かった🥰

で、ドラマは、妻夫木くんが良かった。慎ちゃんでした。
幸乃は私のイメージとはちょっと違ったな。私は過去の幸乃は意思は強いけど人の目をまっすぐ見れない子で下ばかり見てるイメージがあった。

しかし幸乃の死刑判決から始まるこの話。まさかの竹内結子さんが幸乃で、絞首刑とは。ドラマとは関係ないけど関係者は辛いだろうね。
しかも死を望んでいる役だから。
芦名星さんまで出ていて、新井浩文さんは弁護士役。これが今となっては違和感💧
ドラマとは関係ないけどちょっとびっくりです。

作品自体は良かった。一話一話で過去の幸乃を順に知れて、次また見たくなる。

ラスト観た後ちょっと引きずるかな。
yumiko

yumikoの感想・評価

竹内結子の鬼気迫る演技力に息を飲む。
さすがにラストシーンは直視出来なかったけど…
べりす

べりすの感想・評価

これはかなり引きずられる…。

竹内結子さんも芦名星さんも出てて、元カノ今カノ(嫁)って立ち位置なんだ。
元カレに捨てられて自殺しようとしたり死刑になろうとしたり、そんな死刑を望むような裁判から始まる。

「誰かにいつか本当に必要とされなくなることの恐怖が死ぬことより耐えられない(から死にたい)」
と。

これは…
他にも色んな人の闇があるし真犯人もわかるんだけどこの台詞を言ったのが竹内さんなので頭から離れなくなる…
ターニャ

ターニャの感想・評価

4話〜6話ぐらいで完結するwowowのドラマは一気見できるギリギリかと思うので好んで視聴している。
なかなかの切ない内容だったので、後味は良いとは言えないけど、事件の伏線回収などは数回にまたがって、なるほどと思わせられる展開で観やすいと思った。
rip
竹内さんの作品を今日ずっと見てる。もう彼女の新しい作品を見る事ができないのだと思うと、とても切ない。たくさんの喜び感動をありがとう。安らかに
ろっきー

ろっきーの感想・評価

最後はものすごく切ないけど、生きるということがどういうことなのかについて真剣に考えさせられるストーリーだった。

他者に必要とされる必要とされない関係なしに、「自分には生きている価値がある」と思えるかどうかは、やはり幼少期の環境が大きく影響する、ということがよくわかる。

不器用ながらも最後まで仲間を信じ続けた慎ちゃん(主人公)の純粋さに心打たれた。
損得関係なく自分の味方でいてくれる人に「頼ろう!」と思えるくらいの余裕が常にある状態にキープしておくことが大切だと思った。